08:13
Москва
23 июля ‘19, Вторник

ЦСКА обыграл «Рубин»

Опубликовано
Текст:

Московский ЦСКА обыграл «Рубин» из Казани со счетом 2:1. Казанский клуб уже заявил о своем намерении оспорить действия судей. "Динамо" не без труда обыграло "Спартак" из Нальчика со счетом 2:1. "Сатурн" разгромил "Ростов" -- 4:0.

Московский ЦСКА обыграл «Рубин» из Казани в матче 14-го тура чемпионата России по футболу со счетом 2:1 (0:0).

Голы: Домингес, 55, пенальти; Игнашевич, 76, Лав, 80.

Между тем, казанский клуб уже намерен опротестовать судейство: «Мы подали протест на судейство. По двум моментам», -- заявил главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев, сообщает championat.ru.

Положение команд

По итогам 14 игр чемпион прошлого сезона «Рубин» по-прежнему занимает высшую строчку турнирной таблицы, набрав 27 очков (8 побед, 3 поражения, 3 ничьи, разница забитых-пропущенных -- 27-12).

Однако теперь у московского «Спартака», сыгравшего только 13 игр и набравшего в них 23 очка, есть шанс вплотную приблизиться к лидеру -- сейчас команда находится на втором месте.

Что касается ЦСКА, то нынешняя победа вывела его на третье место в турнирной таблице. От "Спартака" ЦСКА отстает по разнице забитых и пропущенных: 21-11 против 21-12.

Ход игры

Первый тайм игры ЦСКА и "Рубина" выдался довольно вялым. Попытки команд прорвать оборону друг друга раз за разом заканчивалось неудачей. Несколько дальних ударов по воротам, например, в исполнении Ансалди на 32-й минуте особой опасности не представляли. На 36-й минуте армейцы не смогли реализовать штрафной в 30 м от ворот «Рубина», назначенный за нарушение правил против Вагнера. Игнашевич перебросил не только стенку, но и ворота, причем до свистка арбитра. В конце тайма хозяева несколько активизировались: на 41-й минуте Бухаров обыграл Березуцкого и вышел к воротам ЦСКА, но Акинфеев взял мяч в руки.

Самым заметным событием первого тайма стала желтая карточка Ансалди за подкат против Красича на 45-й минуте. Это уже четвертая желтая карточка легионера из Аргентины, так что играть в следующем матче с «Зенитом» он не будет.

В самом начале второго тайма Карадениза у казанцев поменял Алехандро Домингес. Действия тренера казанцев дали результат, и в штрафной ЦСКА сразу стало жарко: в критический момент Шемберас двумя руками схватил Нобоа, чтобы не подпустить его к мячу. В результате -- пенальти, который успешно реализовал свежий Домингес на 55-й минуте.

После забитого мяча хозяева попытались удержать инициативу, проводить новые атаки, а очередные замены помогали им в этом. Но армейцам удалось удерживать Семака вдали от ворот, а его дальние удары шли мимо створа. Но неожиданно Игнашевичу с навеса Дзагоева с левого фланга удалось забить гол в ворота «Рубина». Но останавливаться на этом гости не собирались. Уже через минуту выбитый мяч оказался у Нецида, который нанес удар в дальний левый угол -- Рыжиков спас команду. На 79-й минуте Вагнер пробил головой из штрафной, но опять спас Рыжиков. Однако перехватить инициативу в этой затянувшейся схватке у ворот казанцы так и не сумели, так что третий удар -- на 80-й минуте -- Рыжиков отразить уже не успел. Опять навесил угловой Дзагоев, а Вагнер головой направил мяч в ворота. В результате блестящей пятиминутки у ворот соперника гости вышли вперед. Оставшиеся минуты армейцы тянули время, предпринимая время от времени атаки на половину противника. У Красича на четвертой добавленной минуте была возможность увеличить разрыв в счете после выхода один на один с вратарем, но реализовать ее он не смог.

ЦСКА победил со счетом 2:1, блестяще проведя окончание второго тайма.  

Составы команд

ЦСКА: Акинфеев, Березуцкий, Шемберас, Щенников, Игнашевич, Алдонин, Мамаев, Эркин (Нецид, 63), Красич, Дзагоев, Лав.

«Рубин»: Рыжиков, Ансалди, Салуквадзе, Навас, Шаронов, Семак, Горбанец (Горбанец, 70), Сибайя, Нобоа, Карадениз (Домингес, 46), Бухаров (Адамов, 74).

Наказания: Березуцкий, 42; Ансалди, 45; Домингес, 56, Акинфеев, 56.

Матч прошел на казанском стадионе «Центральный», главный судья -- Вячеслав Попов.

"Динамо" -- "Спартак-Нальчик"

Московское «Динамо» обыграло «Спартак-Нальчик» со счетом 2:1 (0:1).

Голы: Да Силва, 45, пенальти; Хохлов, 80; Кержаков, 89.

Наказания: Да Силва, 26; Свежов, 44; Ропотан, 54; Колодин, 62; Ятченко, 78.

В результате «Динамо» занимает четвертое место в турнирной таблице (23 очка), «Спартак-Нальчик» -- 15-е (9 очков).

Составы команд:

«Динамо» М: Габулов, Гранат, Уилкшир, Колодин, Дмитрий Комбаров, Хохлов, Кирилл Комбаров, Свежов (Ропотан, 46), Смолов (Танасиевич, 57), Кержаков, Кокорин (Ковальчик, 51).

«Спартак-Нальчик»: Радич, Да Силва, Ятченко (Пароди, 90+3), Амисулашвили, Джудович, Кисенков, Гогуа (Бикмаев, 61), Концедалов, Гетериев (Концевой, 81), Машуков, Калимуллин.

Матч прошел на «Арене Химки» в Химках. Главный судья -- Ильдус Биглов.

"Сатурн" -- "Ростов"

«Сатурн» из Московской области уверенно обыграл «Ростов» из Ростова-на-Дону со счетом 4:0 (2:0).

Голы: Лоськов, 16; Немов, 43; Кириченко, 65; Кириченко, 72.

Нарушения: Нахушев, 79; Анджелкович, 84; Ангбва, 90+3.

Благодаря нынешней победе «Сатурн» смог существенно улучшить свое турнирное положение и выйти на 11-е место с 16-ю очками по результатам 14-ти игр. У «Ростова» по-прежнему 18 очков и 8-е место.

Составы команд:

«Сатурн»: Кински, Ангбва, Нахушев (Ковель, 87), Зелау, Немов, Кузьмичев (Окоронкво, 82), Лоськов (Сапета, 80), Каряка, Игонин, Иванов, Кириченко.

«Ростов»: Герус, Рожков, Черкес, Анджелкович, Ленглиел, Астафьев, Осинов, Кульчий, Петрович (Ахметович, 46), Кузнецов (Енг-Чо, 59), Акимов.

Матч прошел на стадионе «Сатурн» в Раменском, главный судья -- Вячеслав Харламов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Голосование за реформы: Волкер о выборах в Раду
Реклама

Мы рекомендуем
23.07.2019, 00:08
В Перми состоялась ежегодная выставка интересных моделей автомобилдей Perm Auto Weekend 2019.
22.07.2019, 23:51
В Новосибирске 8 из 20 кандидатов в мэры подписали декларацию «За честные выборы».
Реклама