17:14
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

Проигравшие «Бавария» и «Лион» выходят в полуфинал ЛЧ

Опубликовано
Текст:

«Бавария» и «Лион» проиграли, но вышли в полуфинал Лиги чемпионов. «Бавария» уступила «Манчестер Юнайтед» со счетом 2:3, но предыдущая победа дома 2:1 выводит немцев вперед. «Лион» уступил «Бордо» 0:1 в гостях, но убедительная победа 31 марта со счетом 3:1 обеспечила клубу путевку в полуфинал.

«Манчестер Юнайтед» победил «Баварию» со счетом 3:2, но упустил шанс выйти в полуфинал Лиги чемпионов. Победа немецкого клуба у себя дома 31 марта и два забитых мяча в нынешнем матче с манкунианцами выводят немцев в полуфинал. Английскому клубу не помог даже выход на поле Уэйна Руни -- накануне игры Алекс Фергюсон старался убедить всех, что главный нападающий останется в запасных из-за полученной ранее травмы.

Проигравшие предыдущую встречу англичане с самого начала пошли вперед и забили два мяча за семь минут игры. Сначала отличился Гибсон, потом Валенсия. В конце первого тайма Валенсия оформил еще один гол. Кроме них в атаке блистали Руни (ассистировал при первом голе) и Нани (при двух следующих).

Однако почти сразу же после третьего мяча «Бавария» ответила голом, доказав, что выход в полуфинал праздновать еще рано. А во втором тайме натиск англичан спал. Спортивное правило -- если не забиваешь ты, забивают тебе -- сработало и на этот раз. Немецкая настойчивость «Баварии» дала результат: на 74-й минуте Франк Арьен Роббен сделал разрыв минимальным. Возможно, сказалось удаление Рафаэля на 50-й минуте после второй желтой карточки: в первой половине ему удалось остановить не одну атаку «Баварии». Кроме того, на 55-й минуте Фергюсон заменил Руни.

Голы: Даррен Гибсон, 3; Нани, 7; Нани, 41; Ивица Олич, 43; Арьен Роббен, 74.

В итоге в Лиге чемпионов не осталось ни одного английского клуба.

«Лион» -- «Бордо»

«Лион» уступил в гостях «Бордо» со счетом 0:1, но все же вышел в полуфинал Лиги чемпионов благодаря предыдущей победе 3:1 у себя дома.

Единственный мяч забил Маруан Шамах в самом конце первого тайма.

Первое поражение с разрывом в два очка обязывало «Бордо» действовать решительно, для «Лиона» же было главным не растерять заработанное преимущество. Обе команды показали игру, соответствующую их целям: упорные атаки «Бордо» в итоге увенчались забитым мячом, но «Лион» сумел сохранить разрыв минимальным.

Шамах замкнул комбинацию, начатую Жусси. Он отправил мяч в штрафную Тремулинасу, тот передал назад Плашилу, который пробил по воротам, но неудачно. Однако рядом оказался Шамах, который и направил мяч в ворота.

Впрочем, игроки «Лиона» также создавали опасные моменты у ворот противника, особенно во второй половине матча, после пропущенного мяча, но добиться успеха им не удалось.

Голы: Маруан Шамах, 45.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эстонию осудили за попытку дружбы с Россией
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 16:31
На Шри-Ланке прошла массированная серия терактов, приуроченных к католической Пасхе. Уже известно о многих сотнях раненых и, как минимум, 185 погибших.
21.04.2019, 14:16
Пилотируемая программа космических кораблей компании SpaceX Илона Маска откладывается. Минувшей ночью корабль взорвался во время испытаний и их полеты, соответственно, приостановлены на неопределенный срок.
Реклама