12:38
Москва
19 июня ‘19, Среда

Анелька едет домой за оскорбление тренера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Французская федерация футбола приняла решение исключить из сборной Николя Анелька, обматерившего тренера команды в присутствии остальных игроков. Франция пока выступает на чемпионате не очень удачно, и в адрес Доменека уже звучала критика, но прежде его противники держали себя в рамках приличий.

Нападающий сборной Франции на чемпионате мира по футболу в ЮАР Николя Анелька отправлен домой за оскорбительное высказывание в адрес тренера своей команды Раймонда Доменека, сообщает Reuters.

«Принято решение исключить Анелька из сборной», -- заявил глава французской федерации футбола Ноэль ле Грэ.

В перерыве матча между Францией и Мексикой, который закончился со счетом 0:2 в пользу команды с американского континента, тренер сказал Анелька, что отправит его на скамейку запасных, если тот не прислушается к замечаниям относительно своей игры.

В ответ футболист в грубой форме посоветовал тренеру, которого он назвал «грязным ублюдком», пойти как можно дальше. Доменек выпустил грубияна во второй половине, но потом все-таки заменил его. По данным французских СМИ, тренер требовал от игрока извиниться, но тот отказался.

«Всего в одной фразе, хладнокровном и ошеломляющем оскорблении, Николя Анелька резюмировал все беды, которые раздирают сборную Франции», -- пишет издание 20minutes.fr.

Достижения Доменека как тренера уже вызывали нарекания. С жесткой критикой на него обрушился Зинедин Зидан, заявивший, что Доменека нельзя назвать тренером, а французскую сборную – командой.

Сам Доменек защищал своего игрока, без которого у французов, пока не радующих болельщиков своей игрой, становится все меньше шансов добиться успехов в ЮАР.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.06.2019, 12:04
До конца года в Москве должны установить контейнеры для раздельного сбора отходов. Такое решение приняли московские власти.
19.06.2019, 10:20
16-летний ученик гимназии № 622 Петербурга Леонид Шайдуров объявил голодовку, выставив три требования.
Реклама