07:41
Москва
16 июля ‘19, Вторник

Аршавин поддержал заявку России на ЧМ-2018

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один из лучших российских футболистов, выступающий сейчас в Англии, надеется, что ЧМ-2018 пройдет все-таки на его родине. Андрей Аршавин считает, что это будет «важнейшее событие века» для россиян.

Нападающий «Арсенала» Андрей Аршавин поддержал заявку России на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году. Он считает, что это будет способствовать развитию спортивной инфраструктуры и строительству стадионов в России. В Англии же все это уже есть, заявил футболист, сообщает Skysports.

«Англия не должна получить его (право на проведение чемпионата – Infox.ru). У вас и так все есть», -- сказал Аршавин.

«Если проводить чемпионат мира завтра, то у вас уже все готово. Но для нас это значит гораздо больше. По большому счету, выиграет весь мировой футбол. Это позволит создать отсутствующую сегодня инфраструктуру», -- заявил футболист.

«Наш народ любит футбол и, пожалуй, это будет важнейшее событие для нашего народа в этом веке», -- добавил футболист.

Аршавин отметил, что на Украина уже стала одной из стран, где пройдут игры чемпионата Европы – 2012, и в России этому завидуют.

Заявление Аршавина связано с прибытием в Лондон делегации ФИФА, представителям которой предстоит определить место будущего чемпионата.

Помимо России и Англии претендентом совместные заявки на проведение ЧМ-2018 поступили также от Нидерландов с Бельгией и Испании с Португалией. Победители станут известны 2 декабря 2010 года, когда состоится специальное заседание исполнительного комитета ФИФА.

Готовность Англии принять мировое первенство «хоть завтра» может отрицательно сказаться на шансах России. Проведение ЧМ-2010 в ЮАР, одной из передовых стран африканского континента, обернулось серьезными трудностями для ФИФА. Все объекты инфраструктуры так и не были достроены, участники и гости состязаний страдали от высокой преступности.

Следующий чемпионат мира пройдет в Бразилии. Уже сейчас спортивные чиновники жалуются на то, что строительство стадионов идет слишком медленно. Тревогу у них вызывают и уличные банды – как показали события прошедших выходных, война группировок в крупнейшем городе страны Рио-де-Жанейро может легко переброситься из трущоб в фешенебельные районы. Так что после африканской и латиноамериканской экзотики ФИФА может решить отдохнуть и остановит свой выбор на Англии, где нет проблем ни с нехваткой стадионов, ни с высокой преступностью.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.07.2019, 23:10
Москвичи второй день подряд вышли на улицу с требованием допустить независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.
15.07.2019, 19:31
Публицист Антон Орехъ прокомментировал скандал с недопуском оппозиционных кандидатов до выборов в Мосгордуму.
Реклама