17:29
Москва
22 августа ‘19, Четверг

Единая зарядка для телефонов появится через полгода

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ведущие производители мобильных телефонов обязались представить универсальную зарядку до конца текущего года. К 2012 году такие устройства получат почти все модели на рынке.

Европейский союз заключил с основными производителями мобильных телефонов соглашение, которое обязывает их провести на территории ЕС унификацию зарядных устройств до 2010 года. Договор подписали Apple, Motorola, Nokia, Samsung and Sony Ericsson, сообщает Reuters.

Джобс возвращаетсяДругая важная новость из области высоких технологий -- возвращение Стива Джобса к работе в Apple. Отцу iPhone все же удалось победить рак и теперь он постепенно возвращается к своим обязанностям. Впрочем, официально Apple информацию о раке так и не подтвердила.
Универсальная зарядка будет представлена публике до 1 января 2010 года.

«Я очень рад, что отрасль сумела прийти к соглашению и значительно облегчила жизнь потребителям», -- прокомментировал договоренность вице-президент Еврокомиссии Гюнтер Верхойген.

За прошлый год в Европе были проданы 1,2 млрд мобильных телефонов. Поставляющиеся вместе с ними уникальные зарядные устройства весят 82 тыс. т. Таким образом, предложенная мера не только поможет потребителям, но и значительно снизит объем подлежащего специальной переработке высокотехнологичного мусора.

Впервые с инициативой по созданию универсальной зарядки компании выступили в феврале этого года в рамках проходящего в Барселоне Всемирного мобильного конгресса. К Nokia, Motorola, LG, Sony Ericsson, Samsung присоединились региональные европейские операторы Vodafone, Orange, 3 Group, AT&T, KTF, Mobilkom Autriche, Telecom Italia, Telefónica, Telenor, Telstra, T-Mobile. Идею поддержала компания по изготовлению запчастей для мобильных Qualcomm.

Как сообщает тогда испанская газета El Mundo, универсальное зарядное устройство будет оснащено микро-USB-портом, через который мобильный телефон можно будет подзаряжать в компьютере. Подобные микропорты уже используются в Blackberry Storm, во всех аппаратах Motorola, а также в некоторых моделях Nokia и LG. Представители индустрии тогда заявили, что надеются на то, что к 2012 году большинство телефонов будут поставляться с подобным устройством.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минфин: льготы «Роснефти» и «Газпром нефти» компенсируют за счет повышения налогов
Реклама

Мы рекомендуем
22.08.2019, 17:16
Краснодарский губернатор Вениамин Кондратьев постановил выделить деньги из краевого бюджета на то, чтобы обеспечить инженерной инфраструктурой земельные участки для многодетных семей.
22.08.2019, 15:53
Ранее в поселении произошла драка из-за девушки. Цыгане приставали к ней, что возмутило местных.
Реклама