19:35
Москва
23 августа ‘19, Пятница

Россия и США проведут совместные учения в 2010 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В будущем году Россия, США и, вероятно, некоторые иные страны НАТО проведут совместные учения. Детали еще согласовываются, однако учения уже внесены в программу НАТО на 2010 год.

Россия и США проведут в 2010 году совместные военные учения. Предварительная договоренность по этому поводу достигнута, в настоящее время продолжается согласование деталей, в том числе состава участников и места проведения, сообщил Дмитрий Рогозин Infox.ru.

«Это российско-американо-натовские учения. Прежде всего мы с американцами, но мы не за скобками держим европейских союзников, они будут соучаствовать в этих учениях», -- рассказал Рогозин.

«Эта инициатива фигурирует в НАТО в качестве очень интересного проекта, он уже вошел в программу 2010 года», -- добавил он.

На минувшей неделе Дмитрий Рогозин заявил, что работа совета Россия--НАТО возвращена в конструктивное русло. Также и в итоговом заявлении министров иностранных дел стран НАТО, встретившихся в Брюсселе 4 декабря, указывалось, что альянс готов сотрудничать с Россией для решения задач глобальной безопасности.

«Мы согласились совместно провести с Россией анализ угроз для общей безопасности НАТО и России в XXI веке», -- говорится в итоговом заявлении встречи министров иностранных дел НАТО. Также НАТО готово рассмотреть вопрос интеграции противоракетных систем России и стран альянса. «Мы подтверждаем готовность альянса исследовать в подходящее время потенциал для связывания систем ПРО США, НАТО и России», -- говорится в документе.

Временное ухудшение отношений России и НАТО было вызвано событиями в Южной Осетии в августе 2008 года и реакцией на них членов НАТО.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.08.2019, 18:53
Президент США Дональд Трамп обрушился с критикой на главу Федрезерва Джерома Пауэлла за нежелание анонсировать понижение базовой процентной ставки.
23.08.2019, 17:52
Китай объявил о намерении до конца 2019 года ввести дополнительные пошлины на импорт американских товаров на общую сумму в $75 млрд.
Реклама