04:27
Москва
27 мая ‘19, Понедельник

Общественные слушания по Химкинскому лесу окончились неудачно

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Публичные слушания по Химкинскому лесу завершились неудачно. По словам противников вырубки, администрация округа отказалась от конструктивного диалога. Движение в защиту Химкинского леса намеревается обратиться в прокуратуру в связи с нарушением процедуры слушаний.

В Химках прошли публичные слушания, посвященные проекту трассы Москва--Санкт-Петербург, под которую планируется уничтожить 1 тыс. га лесопаркового пояса Москвы. Лидера движения в защиту Химкинского леса Евгению Чирикову на эти слушания не пустили.

«Это не были общественные слушания. Процедура общественных слушаний была нарушена. Мы собираемся обратиться с соответствующим заявлением в прокуратуру», -- сообщила Чирикова корреспонденту Infox.ru.

«Администрация района свела встречу к фарсу. У нас на руках были доказательства того, что вырубка леса не может быть осуществлена в соответствии с российским законодательством. Однако наши оппоненты отказались от диалога. Валов (первый заместитель главы администрации Химкинского городского округа. – Infox.ru) зачитал отрывок из «Евгения Онегина» и покинул встречу. Я не знаю, что они сделают в следующий раз», -- рассказала Чирикова.

Также она добавила, что на публичные слушания вопреки самому их названию пускали не всех желающих. Критерием стала прописка в Химках. Даже проживание в округе на протяжении многих лет, но с московской пропиской, служило основанием для отказа в допуске.

Строительство автотрассы

Согласно проекту строительства платной трассы Москва--Санкт-Петербург, предполагается расчистить от лесных насаждений полосу шириной в шесть километров, по три километра с каждой стороны, на которой должны разместиться объекты придорожной инфраструктуры.

Ширина самой автодороги должна составить 400-600 м. В общей сложности должно быть вырублено порядка 1000 га леса на правом берегу канала имени Москвы. По данным экологов, трасса проходит через весь лес, разрезая его на две части. Это создает угрозу разрушения лесной экосистемы. В администрации Химок говорят, что планов по строительству объектов инфраструктуры и капитального строительства не существует.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Папа, ты теперь будешь меньше пить: россияне стали тратить на алкоголь меньше денег
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 23:39
На выборах в Европарламент, судя по всему, побеждают повсеместно радикальные правые силы. Это значит, что в надевропейском законодательном органе получат серьезный вес евроскептики, борцы с мигрантами и мультикультурализмом.
26.05.2019, 22:19
С помпой открытый пешеходно-велосипедный мост в Киеве сломался, не продержавшись и суток. Стеклянная часть моста треснула и глава украинской столицы Виталий Кличко, скакавший на нем вместе с братом, срочно ищет виновных.
Реклама