18:55
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

ФМС не поможет гастарбайтерам с Черкизовского

Опубликовано
Текст:

Федеральная миграционная служба не намерена допускать послаблений в законе и предоставить нелегальным мигрантам, работающим на Черкизовуком рынке, время на регистрацию и поиски новой работы. С просьбой от этом к ФМС ранее обратились представители общественной палаты.

Федеральная миграционная служба (ФМС) России готова обсуждать проблемы трудовых мигрантов, потерявших работу в связи с закрытием Черкизовского рынка, но ни о каких послаблениях нарушителям миграционного законодательства не будет, заявил официальный представитель ведомства Константин Полторанин, передает «Интерфакс».

«ФМС России готово обсуждать проблемы иностранных рабочих с любыми общественными движениями и диаспорами, но ни о каких послаблениях, выходящих за пределы правового поля не может идти речи», -- сказал Полторанин в субботу.

По его словам, Федеральная миграционная службы «работает строго в рамках федерального законодательства и выходить за эти рамки не намерена».

Ранее Общественная палата России обратилась к Федеральной миграционной службе с просьбой дать мигрантам с Черкизовского рынка временную регистрацию, чтобы они нашли другую работу.

По сведениям Федерации мигрантов России (ФМР), в результате резкого закрытия Черкизовского рынка может сложиться взрывоопасная ситуация назвала, когда без работы останутся 100 тыс. мигрантов из стран Средней и Юго-Восточной Азии.

Суровой закон – но это закон, говорили древние. Уже не в первый раз он отказывается прислушаться к требованиям лишающихся работы людей, как это произошло после повышения пошлин на ввоз иномарок (и в Приморье закрылись множество дилерских центров) или после закрытия казино, когда их сотрудникам предложили искать работу на и так уже перенасыщенном рынке труда. И хотя для таких специалистов были введены курсы дополнительного обучения, переход на новые места для многих не прошел безболезненно и был связан со снижением уровня доходов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
И на Луне достанем: США пообещали всюду преследовать иранский танкер
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 17:27
Гибралтар может войти в историю, как один из немногих, кто сумел найти в себе силы отказать США. Так, суд этой заморской территории Великобритании не стал продлевать задержание иранского танкера, несмотря на то, что США этого настойчиво требовали.
18.08.2019, 15:48
Аналитики предсказали неожиданные последствия выхода Великобритании из Евросоюза. Королевство, по мнению экспертов, должно столкнуться с дефицитом топлива, продуктов, а также лекарств.
Реклама