07:59
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Российская туристка пропала в Израиле

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Израиле пропала российская туристка, отдыхавшая на курорте Верхняя Тверия.

Российская туристка пропала в Израиле. Полиция Северного округа обратилась к населению с просьбой помочь в поисках женщины, сообщает израильская радиостанция «Седьмой канал».

52-летняя россиянка Ольга Ведерниковай вышла из дома в Верхней Тверии 27 мая и пропала без вести.

Опасный отдых

Отдых в чужом краю нередко может привести к неприятным, а порой даже трагическим последствиям. Недавно абхазские спасатели три дня искали в горах пропавшего российского туриста Юрия Оленника. 18 мая турист-одиночка послал СМС матери и сообщил, что сломал ногу и не может идти дальше. ЧП с туристом произошло на одной из троп, ведущих к высокогорному поселку Псху в Сухумском района. В конце концов он был обнаружен в ущелье и доставлен на вертолете в больницу.

Впрочем, опасностям подвергаются не только российские туристы за рубежом, но и иностранцы в России. Во время проведения в Москве конкурса «Евровидение» трое туристов из Испании были избиты между станциями «Сухаревская» и «Проспект Мира». На станции «Проспект Мира» сотрудники милиции хулиганов задержали.

Случай на Синае

Однако наибольшее внимание прессы и общества в последнее время привлекла гибель российского туриста на Синае. 18-летний житель Красноярска Борис Максимов, приехавший в Египет с матерью, потерялся вечером 14 апреля во время экскурсии в горах в Южном Синае. Вместе с ним из отеля на эту же экскурсию отправились еще шесть туристов. Когда группа вернулась к автобусу, Максимова среди них не оказалось. Его прождали около часа, после чего экскурсовод заявил, что его заберет следующая группа, и автобус уехал. Заявление об исчезновении полиция приняла через сутки после случившегося.

Была организована спасательная операция, в которой приняли участие спасатели Минобороны, альпинисты, а также местные бедуины. А накануне в операции был задействован вертолет, который в течение двух часов совершал облет местности, однако пропавшего россиянина так и не нашел.

Опасная Индия

В мае на популярном индийском курорте Гоа погибла 19-летняя российская туристка Елена Суханова. Она приехала в Гоа 19 апреля и должна была вернуться в Россию 3 мая, однако решила продлить отдых и остаться. Ее изуродованное тело было обнаружено 8 мая возле железнодорожной станции у города Тхивим. При этом представители компании Konkan Railway Corporation Limited, обслуживающей маршрут, отрицают, что кто-либо, находясь в поезде, может выпасть и угодить под колеса поезда.

Вскрытие показало, что травмы на теле россиянки вызваны «плавным движением», что говорит в пользу того, что она попала под колеса поезда. В местной полиции заявили, что считают смерть россиянки «неестественной».

В Гоа отбывает наказание за просроченную визу также 25-летняя россиянка Виолетта Гасанова. Девушка находится в состоянии шока, по-видимому, из-за психологической травмы и ни с кем не разговаривает уже почти год.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама