14:26
Москва
20 марта ‘19, Среда

Присяжные оправдали мстителя

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд присяжных на Ставрополье оправдал Александра Тарана. Он подозревался в том, что убил трех человек, в том числе двух милиционеров, в рамках мести за своих погибших детей.

Суд присяжных заседателей в пятницу вынес оправдательный вердикт по громкому делу 57-летнего жителя села Александровское Ставропольского края Александра Тарана. По версии следствия, он совершил три убийства и два покушения на убийство из чувства мести за смерть своих детей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Ставропольского краевого суда.

Вина не доказана

Приговор Тарану, которому грозило пожизненное заключение, будет вынесен на следующей неделе. «Присяжные пришли к выводу о недоказанности вины Тарана по всем инкриминируемым преступлениям -- три убийства, два покушения на убийство, хранение оружия и ношение оружия», -- сказал адвокат подсудимого Вячеслав Савин.

Он добавил, что на суде присяжных ставились следующие вопросы: имело ли место деяние, доказано ли, что его совершил подсудимый, и виновен ли он, в случае если деяние было и оно доказано. Присяжные пришли к выводу, что «деяние совершено было», но не доказано, что именно Таран совершил его.

Процесс был закрытым.

План

В 1994 году Таран потерял дочь. Она скончалась в реанимационном отделении районной больницы от отравления наркотическими средствами. В 2001 году на дискотеке был убит его сын.

«Измученный горем отец обвинил в смерти дочери главного врача больницы, а в убийстве сына заподозрил одного из местных жителей», -- сообщало ранее следственное управление по Ставропольскому краю.

Как отмечало управление, «данные домыслы не основывались на каких-либо реальных фактах».

Своими жертвами он выбрал дядю убийцы сына «как главу семейства, способствовавшего, по его мнению, тому, что его племянник избежал уголовной ответственности», сотрудников милиции, ведших дело, а также главврача больницы, где погибла его дочь.

Месть

Выполняя свой план, Таран якобы подкараулил дядю предполагаемого убийцы у калитки дома и расстрелял его из АКМ. Мужчина скончался на месте. После этого, по данным следствия, он застрелил двух высокопоставленных милиционеров -- старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска и начальника криминальной милиции районного отдела внутренних дел. Они, по мнению Тарана, «ненадлежащим образом проводили оперативно-разыскные мероприятия по раскрытию убийства его сына», отмечалось в материалах следственного управления.

Затем подозреваемый проник в дом главврача местной больницы и попытался его застрелить. Однако врач остался жив -- ему была своевременно оказана медицинская помощь.

Также Тарана обвиняли в посягательстве на жизнь сотрудника ДПС ГИБДД города Светлограда и членов его семьи и в незаконном хранении оружия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая дань: о грядущей платной регистрации смартфонов и ноутбуков
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 01:13
Среди них реализация национальных проектов и решение экологических вопросов.
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
Реклама