00:21
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Кремль не пойдет на перестановки в финансовом блоке

Опубликовано
Текст:

Источники в Кремле опровергают слухи о возможных перестановках в финансово-экономическом блоке правительства. Поводом для таких предположений стали слова президента Дмитрия Медведева о том, что чиновники, не верящие в преодоление кризиса, «находятся не на своем месте».

В Кремле заявили, что критика президентом России Дмитрием Медведевым некоторых министров является рабочим моментом и не означает подготовки к перестановкам в правительстве России, передает РИА «Новости».

«В настоящий момент никаких кадровых изменений в финансово-экономическом блоке правительства России не планируется, а критика президентом отдельных членов кабинета министров носит рабочий характер», -- заявил журналистам источник в Кремле.

«Поумерить языки»

Основаниями для слухов о возможных перестановках в финансово-экономическом блоке стало недавнее заявление президента Дмитрия Медведева по поводу чиновников-пессимистов. Он потребовал от чиновников не делать неоправданных экономических прогнозов о том, когда Россия выйдет из кризиса. Накануне «на истерию в СМИ» и заявления о второй и третьей волнах кризиса президенту пожаловался один из предпринимателей.

«Когда отдельные мои товарищи, в том числе по правительству, говорят о том, что Россия 50 лет не выйдет из кризиса, это неприемлемо. Если так считаешь, то иди работай в другом месте», -- заявил Медведев.

Президент России потребовал от чиновников «поумерить языки»: «Если человек руководит министерством, ведомством и считает, что мы находимся в таком состоянии, это показывает, что он занимается не своим делом». По словам Медведева, «страшилки были, но пока они не сбываются».

«Отдельные мои товарищи»

Как предположили тогда большинство СМИ, президент имел в виду прежде всего министра финансов Алексея Кудрина, который в последние месяцы предостерегал от оптимистичных заявлений по поводу завершения кризиса.

Позиции министра финансов заметно укрепились с началом экономического кризиса. Именно этим ряд СМИ осенью объясняли прекращение дела в отношении заместителя Кудрина Сергея Сторчака. Он подозревался в покушении на мошенничество и злоупотреблении должностными полномочиями.

В четверг Кудрин также разошелся во мнениях с премьер-министром относительно Белоруссии, состояния ее экономики и платежеспособности. Министр финансов усомнился в способности правительства Александра Лукашенко вернуть полностью и в срок запрашиваемый кредит. Владимир Путин заявил, что высоко оценивает экономику соседней страны, и добавил, что она лучше многих справляется с кризисом.

Дым без огня?

В тот же день Кремль опроверг слухи о других возможных изменениях в правительстве, а именно о возможной отставке министра обороны Анатолия Сердюкова, основного проводника военной реформы. Как сообщили в пресс-службе президента России, слухи об отставке Сердюкова -- это только слухи, министр продолжает работать. «Министр продолжает работать, и никаких вопросов о его текущей деятельности в настоящий момент нет», -- сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

Незадолго до этого сразу несколько источников Infox.ru в военном ведомстве и в окружении Сердюкова сообщили, что вопрос с его отставкой решен окончательно, однако официальный указ президента на этот счет появится не ранее начала июня.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смягчение УК не прекратит посадки невиновных
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 00:00
В эти выходные в Подмосковье продолжилось противостояние жителей города Ликино-Дулево с властями, которые борются за то, что бы их лес не превратился в очередную гигантскую свалку. Пока власти игнорируют общественный протест.
15.06.2019, 22:45
Президент Украины Владимир Зеленский делает попытки настроиться на мирный диалог с донецкими республиками. Пока его попытки организовать такой диалог крайне неуклюжи, что можно списать по политическую молодость главы страны.
Реклама