22:23
Москва
18 марта ‘19, Понедельник

Беленькая подписала мировое соглашение

Опубликовано
Текст:

Ирина Беленькая подписала мировое соглашение со своим мужем в одностороннем порядке. Жан-Мишель Андре пока думает.

Ирина Беленькая подписала мировое соглашение с отцом своей дочери Элизы в одностороннем порядке. Ее бывший муж Жан-Мишель Андре пока изучает проект этого соглашения, сообщает «Эхо Москвы».

О подписании Беленькой соглашения сообщил член Общественной Палаты Анатолий Кучерена, выступающий посредником в этом конфликте. По его словам, никто Андре не торопит, но все стороны заинтересованы в скорейшем разрешении конфликтной ситуации.

На свободе

28 мая судебный следователь города Экс-ан-Прованса принял решение отпустить Ирину Беленькую на свободу после допроса. По словам юриста, встреча продолжалась 33 минуты. Беленькой предъявлены обвинения, однако она может оставаться на свободе и вернуться в Россию.

На следующий день россиянка встретилась со свой дочерью Элизой и ее отцом.  Свидание с ребенком изначально было запланировано на четверг, но накануне Беленькой так и не удалось увидеть Элизу -- стороны не договорились о месте и времени.

Похищение

Дочь россиянки и француза Элиза Андре была дважды похищена -- сначала отцом у матери, затем матерью у отца. Ирина Беленькая и Жан-Мишель Андре расстались в 2007 году и с тех пор не могли решить, с кем будет жить их дочь Элиза. В России было принято решение оставить девочку с матерью, французский же суд отдал заботу о ребенке отцу. При этом официально они до сих пор не разведены.

В конце марта Беленькая отправилась во французский город Арль. Там она отняла девочку у Андре, который вел ребенка в детский сад. При этом двое неизвестных мужчин избили его. Беленькая утверждает, что не знает их и что это случайные прохожие, вступившиеся за нее. Россиянка с ребенком были задержаны на границе Венгрии и Украины в середине апреля. Венгерский суд постановил экстрадировать Беленькую во Францию, где ее ждет суд по делу о похищении.

Отец Элизы также под следствием, но уже в России. В 2008 году он приехал в Россию и выкрал ребенка, гулявшего во дворе с няней. Против француза было возбуждено уголовное дело за похищение несовершеннолетнего. Также ему может грозить наказание за незаконный переход границы России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.03.2019, 20:32
Главу чеченского подразделения правозащитной организации «Мемориал» Оюба Титиева приговорили к заключению в колонии-поселении.
18.03.2019, 20:20
В Ханты-Мансийске 18 марта в пятилетнюю годовщину воссоединения Крыма с Россией прошел митинг-концерт с участием руководства региона и города.
Реклама