06:24
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

В Мурманской области разбился Су-24

Опубликовано
Текст:

В Мурманской области разбился бомбардировщик Су-24. Летчики живы.

Бомбардировщик Су-24 в среду упал на взлетную полосу на аэродроме Мончегорск (Мурманская область), оба летчика успели катапультироваться, сообщил РИА «Новости» помощник главкома ВВС России подполковник Владимир Дрик.

По его словам, авария произошла в 14.55 мск. Состояние здоровья летчиков опасений не вызывает.

«Жертв и разрушений на земле нет», -- добавил Дрик.

Причины аварии

Причиной падения бомбардировщика стала, по предварительным данным, техническая неисправность, сообщил источник в Минобороны России.

«По предварительным данным, авария Су-24 произошла в результате отказа одного из узлов самолета. Самолет упал на взлетно-посадочную полосу при заходе на посадку. После падения машина полностью разрушилась и сгорела», -- сказал источник.

Бортовые самописцы найдены и изъяты. Они находятся в хорошем состоянии, сообщил источник в Минобороны.

По словам источника, комиссия Минобороны и главного командования ВВС России, созданная в связи с аварией и направленная на место происшествия, уже приступила к изучению записей «черных ящиков».

«В настоящее время решается вопрос о возможной приостановке полетов самолетов этого типа», -- добавил он.

Декабрьская авария

Это уже второе падение бомбардировщиков Су-24 за полгода. 19 декабря 2008 года под Воронежем потерпел аварию еще один самолет модификации Су-24М.

В качестве версий аварии тогда также назывались технические неисправности, в частности, отказ системы пилотирования.

Самолет упал у села Рогачевка Новоусманского района во время выполнения учебно-тренировочного полета. Летчики тогда тоже уцелели.

Бомбардировщик Су-24 предназначен для нанесения ракетно-бомбовых ударов на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей. Первый полет Су-24 состоялся в январе 1970 года. На вооружение был принят в феврале 1975 года, на его базе созданы модификации. Серийное производство прекращено в 1993 году. Всего было выпущено около 1,2 тыс., в том числе 770 -- в модификации Су-24М.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Мулан" не смогла сразиться с набегами англосаксов
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
19.08.2019, 00:18
Единый день голосования, которые состоится 8 сентября, стремительно приближается. Центральная избирательная комиссия выводит выборы на совершенно другой уровень, предлагая россиянам поучаствовать в уникальном эксперименте.
Реклама