13:25
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Король покинул пост замминистра транспорта

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Борис Король оставил пост замминистра транспорта и теперь займет пост гендиректора «Росавиа». Акционеры избрали его на эту должность еще в апреле.

Замминистра транспорта Борис Король распоряжением правительства от 15 июня освобожден от должности замминистра транспорта. Теперь он возглавит авиакомпанию «Росавиа», как и планировалось раньше. Распоряжение об отставке размещено на сайте правительства России.

Король был избран гендиректором компании на собрании акционеров 17 апреля. Однако вступление в должность было отложено до того, как он покинет пост замминистра транспорта России.

Тогда его заместителем был избран Роман Пахомов, возглавляющий московский «Атлант-Союз».

Король пришел в политику в 2001 году, до этого почти 30 лет служил в армии. В 2001-2006 годах был заместителем министра по налогам и сборам, затем замруководителя Федеральной налоговой службы. С 2006 года занимал пост замминистра транспорта.

«Росавиа» была учреждена осенью 2008 года. Учредителями выступили «Ростехнологии», владеющие контрольным пакетом в 51%, а также правительство Москвы – 49%. Основой для новой авиакомпании, которая намерена занять ведущие позиции на российском рынке авиаперевозок, стали обанкротившийся авиаальянса AirUnion, ГТК «Россия» и «Атлант-Союза».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 13:16
В минсельхозе Краснодарского края прошла встреча, посвященная сотрудничеству региона с Китайской народной республикой.
21.03.2019, 12:30
Самым частым нарушение потребительских прав в России стала продажа товаров с истекшим сроком годности.
Реклама