21:34
Москва
21 августа ‘19, Среда

У берегов Вьетнама затонул танкер

Опубликовано
Текст:

У берегов Вьетнама в результате взрыва затонул танкер с 1,8 тыс т нефти на борту . Пропали трое моряков. О последствиях для экологической ситуации пока не сообщается.

Нефтяной танкер, перевозивший около 1,8 тыс. т сырой нефти и 100 тонн дизтоплива затонул у берегов Вьетнама. Ведутся поиски троих матросов, сообщает «Морской Бюллетень -- Совфрахт».

Авария произошла еще 17 июня, но стало о ней известно только сейчас. Спасены 20 членов экипажа, поиски еще троих продолжаются.

Причиной аварии стал взрыв в танках, где находилась нефть.

Танкер был построен Nhat Thuan в 1970 году, на момент аварии ходил под флагом Вьетнама, в базах данных числится списанным. Дедвейт судна – 1,8 тыс. т. Он работал на шельфе и перевозил нефть на более крупное судно.

О масштабах загрязнения прибрежных вод Вьетнама  и угрозе экологии района пока не сообщается.

Аварии на танкерах представляют большую опасность для окружающей среды в силу высокого риска разлития нефти.

Одно из крупных происшествий такого рода за последние месяцы -- пожар на танкере в порту Дубая в феврале этого года. На его борту находились около 30 тыс. т нефтяного конденсата.

Пожар начался в судоходном канале после столкновения с контейнеровозом в порту Дубая Джебель Али. Пожар удалось потушить. Разлива нефти не произошла, никто из моряков не пострадал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему Макрон начал «разморозку» отношений с Россией
Реклама

Мы рекомендуем
21.08.2019, 21:21
19 августа французский лидер Макрон принял в своей резиденции Владимира Путина. Заявленная цель встречи: «потепление отношений» с РФ.
21.08.2019, 19:21
На пресс-конференции в Хельсинки, трансляцию которой вел канал «Россия 24», российского лидера спросили, почему в РФ не уважают основнополагающие права граждан.
Реклама