03:01
Москва
23 августа ‘19, Пятница

На Ставрополье произошла массовая драка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Ставрополье произошла массовая драка между даргинцами и ногайцами. Есть пострадавшие. Задержаны 40 человек. Администрация края взяла ситуацию на контроль и пообещала принять меры для предотвращения подобных конфликтов.

В результате массовой драки между даргинцами и ногайцами в Степновском районе края пострадали несколько человек. Милиция задержала около 40 участников столкновения.

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский в понедельник на еженедельном совещании краевого правительства призвал чиновников проанализировать внутренние истоки массовой драки в минувшие выходные в Степновском районе края между представителями даргинской и ногайской национальностей, сообщила Infox.ru глава пресс-службы губернатора края Елена Михина.

Меры реагирования

«Губернатор призвал проанализировать внутренние истоки возникновения конфликта. В этой связи он поручил кураторам Степновского района, других территорий края при проведении антикризисной политики на местах уделять первостепенное внимание взаимосвязи между уровнем безработицы, возможными проблемами по заработной плате и вероятностью этнической напряженности», -- сообщили в пресс-службе.

Губернатор края поручил разработать алгоритм действий по таким чрезвычайным происшествиям, а также рекомендовал создать мобильную группу для профилактики подобных ситуаций и оперативного реагирования на них.

Обстановка в Степновском районе находится на контроле исполнительной власти Ставрополья. На место происшествия командирован заместитель председателя краевого правительства Сергей Ушаков. Сам губернатор также намерен посетить район. Дальнейшие подробности последуют после его возвращения, добавили в пресс-службе.

Этнический конфликт

Даргинцы составляют 1,4% населения Ставрополья, ногайцы -- 0,7%. Конфликты между этими двумя народностями происходят регулярно. Так, в 1999 году в селе Иргаклы Степновского района произошла массовая драка между даргинцами и ногайцами.

Конфликты между даргинцами и ногайцами случаются и в других местах их совместного проживания. В Дагестане в июне 2000 года в столкновении даргинцев и ногайцев участвовали более 400 человек.

Даргинцы проживают в основном в Дагестане. Это одна из самых многочисленных народностей республики. В 1950-60-е годы часть колхозов и совхозов горных даргинских районов получили землю в Ногайском районе. Ногайцы компактно проживают в обширной степи на границе Чечни, Ставропольского края и Калмыкии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Из больницы Нижнего Тагила массово уволились хирурги из-за рабских условий труда
Реклама

Мы рекомендуем
23.08.2019, 01:22
Помимо этого целью экспедиции является поиск необходимых обоснований для присвоения бору статуса заповедника.
23.08.2019, 01:11
С космодрома Байконур 22 августа успешно стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а», которая вывела на орбиту корабль «Союз МС-14».
Реклама