06:50
Москва
22 марта ‘19, Пятница

Вице-губернатора Приморья подозревают в превышении должностных полномочий

Опубликовано
Текст:

Вице-губернатор Приморья Павел Попов подозревается в превышении должностных полномочий. Он незаконно использовал земельный участок, находящийся в собственности области, и причинил ущерб на 3 млн рублей.

Следственное управление следственного комитета при прокуратуре России по Приморскому краю возбудило уголовное дело в отношении бывшего директора ГУ «Хозяйственное управление администрации Приморского края» Павла Попова, который в настоящее время является вице-губернатором Приморского края, сообщает пресс-служба СУ СКП Приморья.

Следствие установило, что с января 2003 по декабрь 2006 года, когда Попов был главным распорядителем бюджетных средств, он незаконно содержал здание на острове Русский в городе Владивостоке.

Здание было возведено на земельном участке, который является собственностью государства и отнесен к землям обороны и безопасности и в установленном законом порядке для использования администрации Приморского края и иным юридическим лицам не предоставлялся.

Таким образом, действия Павла Попова повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов государства и причинили ущерб бюджету Приморского края на сумму более 3 млн рублей.

Как полагает следствие, действия Попова подпадают под признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий).

Следствие продолжается, его ведет следственный отдел по городу Владивостоку следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.

В последнее время местные чиновники самого разного ранга нередко оказываются в центре внимания правоохранительных органов. Так, на днях Мосгорсуд приговорил к 7,5 года колонии строгого режима экс-мэра подмосковного Красноармейска Михаила Булгакова, признанного виновным в получении взятки в $750 тыс.

Незадолго до этого заместитель мэра Орла Александр Горбачев был задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями.

А в начале июня завершилось расследование в отношении начальника управления финансов и налоговой политики администрации Новосибирской области Сергея Аксененко, обвиняемого в нанесении государству ущерба на сумму более 500 млн рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 00:40
В Ханты-Мансийске в четверг стартовал форум, посвященный Году языков коренных народов в России. Мероприятие проходит в концертно-театральном центре «Югра – Классик».
22.03.2019, 00:22
28-30 марта в Сургуте запланирован окружной этап зимнего фестиваля «Готов к труду и обороне» среди семейных команд.
Реклама