20:50
Москва
20 марта ‘19, Среда

Останки боевиков направлены на генетическую экспертизу

Опубликовано
Текст:

Следствие намерено провести ДНК-экспертизу, чтобы установить связь между террористом-смертником, взорвавшим кортеж Юнус-Бека Евкурова, и боевиками, убитыми в среду в Назрановском районе Ингушетии.

Останки предполагаемого террориста-смертника, покушавшегося на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, направлены на ДНК-экспертизу, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к следствию.

«Найденные во взорванном автомобиле «Тойота» биологические останки террориста-смертника, который привел в действие взрывное устройство во время следования кортежа с президентом Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым, пройдут генетическую экспертизу в одном из медучреждений Южного федерального округа, чтобы установить личность террориста», -- сказал источник.

По его словам, останки уже отправлены в одно из медучреждений.

Кроме того, по его словам, «следствие собрало необходимый биологический материал в автомашине, в которой в минувшую среду были уничтожены три боевика на территории Экажево».

«Данный материал также будет направлен на соответствующую экспертизу, вплоть до генетической, с тем чтобы можно было установить, действительно ли уничтоженные боевики могли быть каким-то образом причастны к подрыву кортежа главы Ингушетии. Такая версия также имеет место, и в данном направлении проводится определенная работа», -- сказал собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, накануне в Ингушетии в перестрелке с сотрудниками ФСБ России были убиты три боевика, среди которых оказался сотрудник ГИБДД Ингушетии. Вечером 24 июня в селе Экажево Назрановского района двое неустановленных лиц и инспектор ДПС Зураб Тибоев, находившиеся в машине, оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ФСБ и милиции, проводившим оперативно-розыскные мероприятия. В ходе ответного огня Тибоев и двое неустановленных лиц получили ранения, от которых скончались, сообщили в СКП России.

О том, что боевики, уничтоженные в среду на границе Ингушетии и Чечни, могли быть причастны к организации покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, заявил в четверг на пресс-конференции министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 20:31
На днях гендиректор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова отчиталась о мерах безопасности, принятых в музее после недавней истории с кражей картины Куинджи. Казалось бы, за сохранность экспонатов можно больше не переживать, но не тут то было.
20.03.2019, 19:33
Президент Украины Петр Порошенко в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о расширении санкций в отношении России.
Реклама