16:51
Москва
24 августа ‘19, Суббота

Лужков представления о закрытии Черкизовского не получил

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что не получал от Следственного комитета представлений по поводу принятия мер по отношению к Черкизовскому рынку. О направлении такого обращения СУ СКП заявила еще в понедельник.

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил в прямом эфире телеканала ТВЦ, что не получал представления из СУ СКП РФ по поводу Черкизовского рынка.

«Официально докладываю москвичам: никакого представления я не получал, никакой бумаги из Следственного комитета я не получал», -- сказал Лужков.

Мэр столицы добавил, что рынок находится на федеральной земле и заниматься его судьбой должны федеральные власти. По его словам, мэрия Москвы уже дважды обращалась в суд с требованием закрыть Черкизовский.

Ранее сообщалось, что следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ направило представление на имя мэра Москвы Юрия Лужкова об устранении причин, приведших к совершению преступлений на территории Черкизовского рынка, сообщает пресс-служба СКП.

«Главным следственным управлением СКП РФ сегодня в адрес мэра Москвы Ю. Лужкова внесено представление в соответствии с УПК РФ о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступлений, связанных с реализацией контрафактных товаров на территории Черкизовского рынка», -- отмечается в сообщении ведомства.

Мэру «предложено рассмотреть представление на заседании правительства Москвы, а также принять меры по устранению выявленных нарушений федерального законодательства, причин и условий, им способствовавших».

«Представление подлежит рассмотрению с обязательным уведомлением о принятых мерах не позднее одного месяца со дня его вынесения», -- сказано в сообщении СКП.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.08.2019, 15:59
Президент США Дональд Трамп показал, что не собирается отступать в торговой войне с Китаем. Перед отлетом во Францию на саммит G7 глава Белого дома объявил об очередном повышении пошлин. А накануне он призвал американские компании сворачивать бизнес в Поднебесной.
24.08.2019, 13:52
Открывающийся саммит Большой семерки (G7) каждая из стран будет использовать для решения своих внутренних, локальных задач. Таким образом, ведущие экономики мира показали максимальную разобщенность за последнее время.
Реклама