23:47
Москва
17 июля ‘19, Среда

На Кавказе ликвидировали «эмира Ингушетии»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Сунженском районе Ингушетии были уничтожены четыре боевика. Среди убитых оказался "эмир Ингушетии", брат ранее взятого в плен "министра обороны Ичкерии." По словам президента Чечни Рамзана Кадырова именно взятый в плен боевик выдал своего брата сотрудникам милиции.

Четыре боевика, в том числе брат задержанного ранее так называемого министра обороны Ичкерии Рустамана Махаури, убиты в ходе перестрелки в горах в Ингушетии в субботу днем, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

«Примерно в полдень правоохранительные органы Ингушетии и Чечни вступили в боестолкновение с группой боевиков в горно-лесистой местности в Сунженском районе Ингушетии на границе с Чечней. В ходе боев сотрудники силовых структур ликвидировали четырех членов НВФ», -- сказал источник.

По его словам, один из убитых -- Азамат Махаури, родной брат так называемого министра обороны Ичкерии Рустамана Махаури, задержанного несколько дней назад.

Предатель

Более подробно об операции и ее результатах рассказал выехавший в район спецоперации президент Чечни Рамзан Кадыров.

"В районе селения Аршты в ходе спецоперации уничтожен главарь бандитов Азамат Махаури по кличке "Ясир", называвший себя эмиром Ингушетии. Вместе с ним уничтожено еще три участника банды", -- сказал Кадыров. По его словам, один из уничтоженных имел при себе документы гражданина Казахстана Исмаила Джабарова.

Кадыров добавил, что расположение "Ясира" выдал задержанный Рустаман Махаури.

"Министр-боевик"

О задержании Рустамана Махаури стало известно 8 июля. Боевика задержали в лесном массиве в окрестностях селения Аршты Сунженского района, после того как оперативники блокировали его бандгруппу. В ходе перестрелки четыре боевика были уничтожены, а четверо остальных задержаны, среди них оказался и Махаури.

Сообщалось, что Махаури может быть причастен к покушению на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, а на счету его бандгруппы несколько десятков вооруженных нападений и покушений. Она действовала длительное время на территории Ингушетии.

Сейчас бывший министр обороны Ичкерии находится в больнице Грозного в тяжелом состоянии. После захвата он пообещал сотрудничать с правоохранительными органами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Второе солнце: как мурманский губернатор хочет победить полярную ночь
Реклама

Мы рекомендуем
17.07.2019, 23:36
В Туле может появиться улица Василия Королькова.
17.07.2019, 18:55
Пермская школа альпинизма прокомментировала инцидент в ущелье Адыр-Су в Приэльбрусье, в результате которого один спортсмен оказался в больнице Нальчика, а еще двое получили небольшие ссадины и ушибы.
Реклама