03:59
Москва
16 ноября ‘18, Пятница

Берлускони разбили в кровь лицо

Опубликовано
Текст:

В ходе выступления премьера Италии Сильвио Берлускони на митинге в Милане молодой человек ударил его по лицу, разбив в кровь губы. Премьера доставили в больницу, нападавшего задержали.

Неизвестный мужчина ударил премьер-министра Италии Сильвио Берлускони кулаком в лицо во время митинга в Милане, сообщает Associated Press.

Охранники немедленно посадили Берлускони в автомобиль, однако затем он вышел из него и показался людям, чтобы убедить их в том, что не получил серьезных травм. После этого итальянского премьера отвезли в больницу. Как сообщает «Би-би-си», медики обнаружили у Берлускони перелом носа, повреждение двух зубов и серьезную травму губы. По решению личного врача Альберто Дзангрилло, глава правительства проведет эту ночь под наблюдением врачей.

Нападавшего задержали на месте. Им оказался 42-летний миланец Массимо Тарталья. По информации городской полиции, Тарталья последние десять лет проходит лечение от некоего расстройства психики в больнице Милана. При этом он ни разу не был замечен ни в каких правонарушениях.

Ведущее прямую трансляцию телевидение запечатлело премьера с кровью на губах, под носом и под одним из глаз как раз тогда, когда охранник поднимал упавшего премьера на ноги.

В полиции Милана сообщили, что Берлускони находится в сознании и что он не получил серьезных травм. Также в полиции уточнили, что нападавший ударил премьера не кулаком, а сувенирным изображением миланского готического собора. Стражи порядка, правда, не знают, из чего был сделан сувенир.

Инцидент произошел после того, как Берлускони выступил на митинге с долгой речью в защиту проводимой им политики и раздавал автографы.

Уже в начале митинга группа молодых людей из толпы освистала Берлускони, а в ходе его речи несколько раз затевала конфликт с охранниками митинга.

Берлускони в последнее время все чаще подвергается резкой критике в Италии как за проводимую им консервативную политику, так и за подробности личной жизни, отсутствие такта и проблемы с законом в прошлом.

Так, недавно на начавшихся в Турине слушаниях по делу о преступлениях сицилийской мафии выступающий в роли свидетеля бывший гангстер Гаспаре Спатуцца обвинил премьера Сильвио Берлускони в причастности к убийству шести человек, погибших в 1992 году. По его словам, Берлускони, не занимавшийся тогда политикой, и его ближайший соратник сенатор Марчелло Дель’Утри являются «вдохновителями» скандального убийства судьи Паоло Борселлино и пяти его охранников в июле 1992 года. Спатуцца признался и на допросе, и в зале суда, что именно он украл автомобиль, который позже начинили взрывчаткой и подорвали им судью.

Также в итальянских СМИ распространены слухи о том, что своим состоянием премьер во многом обязан связям в мафиозном мире.

Также Берлускони подвергался нападкам за предполагаемое мошенничество с налогами, а также связь с любовницей. Сам премьер утверждает, что не намерен идти на поводу у своих политических оппонентов и назначать досрочные выборы. Напомним, что Берлускони в очередной раз занял место премьер-министра всего полтора года назад, в мае 2008 года.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 22:07
13 ноября ОПЕК обнародовал доклад, согласно которому в следующем году спрос на нефть при избытке предложения будет меньше, чем ожидалось ранее.
15.11.2018, 14:58
Оппозиционный политик Алексей Навальный выиграл дело в Европейском суде по правам человека.
Реклама