02:10
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

Катарец напугал американский самолет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США Boeing 757 рейса Вашингтон-Денвер совершил экстренную посадку после того, как один из пассажиров попытался поджечь свои ботинки. По одним данным, в его ботинках может находиться взрывчатка, по другим -- он просто хотел покурить в туалете.

Рейс Вашингтон-Денвер авиакомпании United Airlines совершил экстренную посадку в пункте назначения. Пилоты сообщили о том, что один из пассажиров пытался поджечь ботинки, сообщает CNN.

Пока неизвестно, что именно произошло на борту самолета Boeing 757. Возможно, задержанный даже не пытался ничего поджигать, а просто закурил в туалете. По предварительным данным, это мог быть катарский дипломат.

Обеспокоенные странным поведением пассажира пилоты связались с наземными службами и до аэропорта самолет сопровождали истребители F-16.

По прибытии в аэропорт катарец, который оказался вице-консулом Мохаммедом аль-Модади, был задержан полицией, однако взрывчатки в его обуви, по предварительным данным, не оказалось. Тем не менее он сейчас находится под стражей.

Об инциденте на борту самолета авиакомпании United Airlines доложено президенту США Бараку Обаме, который направляется с визитом в Прагу. Сегодня там он вместе с президентом России Дмитрием Медведевым должен подписать новый договор СНВ. «Президент проинформирован (о происшедшем)… и будут предприняты соответствующие меры по обеспечению общественной безопасности на транспорте», -- сообщили в Белом доме.

Лишь на минувшей неделе в США было объявлено об усилении мер безопасности на авиарейсах. Теракты в Москве 29 марта также привели к повышению бдительности американцев.

25 декабря нигериец Умар Фарук Абдулмуталлаб попытался взорвать самолет Northwest Airlines, летевший рейсом № 253 из Амстердама в Детройт. Незадолго до посадки он зашел в туалет, откуда вернулся с одеялом, обмотанным вокруг живота. Примерно за 20 минут до посадки нигериец попытался привести свое взрывное устройство в действие, однако сработал лишь запал.

В результате вместо взрыва раздался лишь хлопок и поднялось облако дыма. Пассажиры, которых на борту было 278, сумели самостоятельно скрутить террориста: один из мужчин набросился на преступника и при помощи стюардесс надел на него наручники.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Порошенко изначально проиграл»: как в России отреагировали на украинские дебаты
Реклама

Мы рекомендуем
19.04.2019, 16:59
Экономист Михаил Делягин прокомментировал необходимость восстановления российско-украинских отношений, к которому призвали кандидата в президенты Владимира Зеленского.
19.04.2019, 16:09
В топ вошли благотворительные фонды российских миллиардеров и мультимиллионеров.
Реклама