16:21
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

Ураган повалил башенный кран на востоке Москвы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ливень и ураган обрушились на восток Москвы. Порывы ветра повалили башенный кран -- его падение не привело к жертвам только чудом. Но в других районах столицы изменений в погоде пока не заметно.

По востоку Москвы впервые за много дней прошел сильный ливень. Повалены деревья, оборваны провода. В других частях столицы изменения погоды не заметили.

В районе Соколиной горы ветер повалил около 20 деревьев. На 2-й Бауманской улице 15-метровый тополь частично перегородил проезжую часть, затруднив движение. При падении он оборвал провода. Пока неизвестно, привело ли это к отключениям света в жилых домах, передает «Интерфакс».

В районе Золотой улицы башенный край упал на проезжавший под ним автомобиль. В салоне находились четыре человека, никто из них не пострадал. Спасатели извлекли их из покореженного автомобиля.

Ранее в Гидрометцентре сообщили, что вечером Москву ждут грозовые ливни, но жара сохранится – будет 28-30 градусов тепла. Пока повезло только жителям ВАО – прочие жители столицы по-прежнему изнывают от духоты.

Жара привела к ухудшению самочувствия многих москвичей, изменению режима работы компаний. В СМИ попала информация о том, что из-за высокой температуры больницы переносят операции. В Минздравсоцразвития эту информацию опровергли.

«Операционные и постоперационные палаты практически во всех клиниках страны оснащены приточно-вытяжной вентиляцией и системами кондиционирования. Это позволяет соблюдать в медицинских помещениях температурный режим, необходимый для поддержания жизни и здоровья пациента», -- говорится в сообщении министерства.

Москвичи могут рассчитывать на значительное улучшение ситуации через пару недель – синоптики обещают, что август будет «теплый», но лишь «умеренно», и температурных рекордов не побьет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 15:09
Мюнхенская конференция по безопасности, проходящая в эти минуты, заняла по отношению к Россию двустороннюю позицию. С одной стороны ЕС снова заговорил о санкциях, но с другой стороны категорически отказался от попыток как-либо помешать покупать российский газ.
16.02.2019, 13:17
Каждый день избирательной кампании на Украине приносит очередные сюрпризы. Накануне выяснилось, что Украина, по версии одного из кандидатов, обладает огромными запасами газа, способными обеспечить всю Европу. Реальность, а не фантастические фильмы, которые смотрят кандидаты в президенты на Украине, намного грустнее.
Реклама