23:06
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

Десятки пострадали при столкновении поездов в Бельгии

Опубликовано
Текст:

На вокзале города Арлон в Бельгии столкнулись два поезда. Пострадали от 30 до 40 человек. Причиной столкновения могло быть то, что один из машинистов не среагировал на запретительный сигнал светофора.

При столкновении двух поездов в Бельгии пострадали от 30 до 40 человек. По предварительной информации, погибших нет, сообщает De Staandard.

Скоростной поезд из Люксембурга врезался в другой состав, отходивший от вокзала Арлона. На место происшествия прибыли врачи, спасатели и прокурор города.

Причины аварии устанавливаются, возможно, один из поездов проехал на красный сигнал светофора.

15 февраля этого года в Бельгии произошла аналогичная авария. Два пригородных поезда столкнулись в пригороде Брюсселя. Они врезались лоб в лоб в утренний час пик в условиях сильного снегопада. Погибли28 человек. Причиной аварии стало то, что один из поездов шел на запрещающий сигнал, сообщала французская Soir.

Та авария стала самой крупной катастрофой на железной дороге в Бельгии с 2001 года, когда при столкновении поездов погибли восемь человек, предположительно из-за того, что машинисты не смогли объясниться друг с другом. Один говорил на французском, другой -- на голландском языке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сказка кончилась: Овечкин и компания остановились в шаге от финала чемпионата мира
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 22:19
С помпой открытый пешеходно-велосипедный мост в Киеве сломался, не продержавшись и суток. Стеклянная часть моста треснула и глава украинской столицы Виталий Кличко, скакавший на нем вместе с братом, срочно ищет виновных.
26.05.2019, 21:19
На северо-западе Сирии гражданская война может разгореться с новой силой. Турция, недовольная поддержкой правительственных войск Башара Асада со стороны России, начала снабжать боевиков своим оружием.
Реклама