02:17
Москва
20 мая ‘19, Понедельник

Переговоры с КНДР завершились за 20 минут

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первая за год встреча представителей правительства КНДР и Южной Кореи завершилась, едва успев начаться. Переговоры о производственном комплексе Кэсон продолжались всего двадцать минут.

Переговоры между Северной и Южной Кореей, первые на правительственном уровне с начала 2008 года, закончились спустя двадцать минут после начала, сообщает Associated Press.

Министр по делам объединения Южной Кореи Ли Чон Е сказал, что встреча началась поздним вечером по местному времени и продолжалась 22 минуты. Весь предшествующий день стороны согласовывали процедурные формальности. Министр не прокомментировал результаты встречи и умолчал об обсуждавшихся проблемах.

Переговоры возобновятся в среду.

Это первый контакт на правительственном уровне после того, как в феврале 2008 года на юге к власти  пришел Ли Мен Бак. Он занял жесткую линию в отношениях с КНДР. С предложением встречи выступил режим Ким Чен Ира.

На встрече планировалось обсудить ситуацию вокруг комплекса Кэсон. Он расположен на территории КНДР, неподалеку от границы, однако построен на совместные средства и трудятся там жители обеих стран.

Южную Корею на переговорах представляют девять членов, размеры делегации КНДР неизвестны. Сеул на встрече намерен добиться освобождения южнокорейского рабочего, задержанного в Кэсоне за антикоммунистические высказывания. Цели Южной Кореи на переговорах неясны.

Производственный комплекс Кэсон весьма важен для обеих стран. Для КНДР это один из наиболее выгодных и эффективных промышленных объектов на ее территории. Южнокорейские компании осуществляют постоянные инвестиции в действующие на его территории предприятия. В обмен они получают доступ к дешевой рабочей силе. Сейчас в Кэсоне представлены 93 южнокорейских предприятия, на различных объектах комплекса трудятся свыше 39 тыс. северокорейских рабочих.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Полгода, как одна неделя: "желтые жилеты" отметили юбилей протестов во Франции
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 20:20
Израильское «Евровидение», которое завершилось минувшей ночью, ознаменовалось сразу несколькими скандалами – от религиозных до нарушения правил проведения конкурса самим победителем, который теперь, судя по всему, может быть лишен своего звания.
19.05.2019, 19:36
В Египте произошел крупный теракт – в Гизе взорвалась бомба рядом с туристическим автобусом. В настоящий момент известно примерно о 20 пострадавших. Полиция не исключает, что террористами подготовлена серия взрывов.
Реклама