02:55
Москва
19 марта ‘19, Вторник

КНДР запустила ракету-новинку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Северная Корея вновь провела испытания ракетного оружия. Это уже третьи испытания меньше чем за неделю. На этот раз КНДР опробовала новый, неизвестный ранее тип ракеты.

Северная Корея запустила ракету малой дальности с восточного побережья страны, сообщает южнокорейское агентство «Ренхап» со ссылкой на неназванный источник.

Новая ракета

Запущенная ракета отличается от тех, что были испытаны раньше. Точный ее тип не установлен.

«На этот раз Север (Северная Корея. -- Infox.ru) запустил новую ракету, отличную от испытанных раньше. Это новый тип ракеты «земля-воздух», -- заявил представитель южнокорейского правительства.

Предполагаемая дальность полета ракеты -- 160 км. Запуск был произведен в 18.12 по местному времени.

Хочешь мира...

Северная Корея провела подземные ядерные испытания и запустила три ракеты малой дальности в понедельник. Во вторник Пхеньян запустил еще три ракеты.

Мировое сообщество выступило с резким осуждением действий КНДР, однако исключило военные меры. Северная Корея в свою очередь заявила, что намерена предпринять действия по самообороне в случае введения против нее новых санкций ООН.

5 апреля Северная Корея попыталась осуществить запуск ракеты, предназначенной для вывода спутника на околоземную орбиту. Соседи КНДР, прежде всего Япония и Южная Корея, расценили это как проведение испытаний ракетного оружия. Совбез ООН осудил действия Пхеньяна.

В ответ 14 апреля власти КНДР заявили о намерении возобновить работу на главном ядерном объекте страны и выйти из шестисторонних переговоров по ядерному разоружению.

Российское Минобороны подтвердило, что КНДР провела ядерные испытания. По данным российских военных, мощность взрыва составила от 10 до 20 кт. Москва осудила действия Пхеньяна.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.03.2019, 00:05
Депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал подписание президентом законов об оскорблении власти и фейках.
18.03.2019, 23:26
Фонд «Либеральная миссия» подвел итоги первого года четвертого президентского срока Владимира Путина.
Реклама