20:09
Москва
20 марта ‘19, Среда

Белоруссия ужесточает таможенный контроль

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Белоруссия с 17 июня вводит усиленный контроль за перемещением грузов на основных российско-белорусских магистралях.

Белоруссия с 9.00 17 июня вводит усиленный режим контроля за перемещением грузов на основных российско-белорусских магистралях, сообщает «Белта».

Об этом сообщил журналистам председатель Государственного таможенного комитета Александр Шпилевский.

Таможенная война

Ранее госсекретариат Совета безопасности Белоруссии получил задание  спрогнозировать возможные российские акции по причинению экономического ущерба.«В связи с недружественными действиями со стороны России, продолжающимся невыполнением должностными лицами государственных органов России взятых на себя Россией международных обязательств президентом Республики Беларусь поручено Государственному секретариату Совета безопасности принять необходимые меры по прогнозированию возможных дальнейших акций, направленных на причинение экономического ущерба нашей стране, и обеспечению национальной безопасности Беларуси», -- заявил начальник юридического управления Государственного секретариата Совета безопасности Андрей Швед.

Симметричный ответ

Усиление таможенного контроля на границе с Россией является ответом на действия России в отношении белорусских товаров, подтвердил госсекретарь Совета безопасности Белоруссии Юрий Жадобин, сообщает РИА «Новости».

«Введение с 10.00 мск усиленного контроля за перемещением грузов по основным магистралям Белоруссии является симметричной мерой в ответ на действия российской стороны в отношении белорусских товаров», -- сказал Жадобин.

Минск отозвал свою делегацию с переговоров.

«Молочный» спор

6 июня Роспотребнадзор ввел ограничения на ввоз в России в отношении сотен наименований белорусской молочной продукции. Основанием для такого решения стало несоответствие молочной продукции новому техническому регламенту. Белорусские производители при этом не переоформили документы согласно новым требованиям, вступившим в силу в декабре 2008 года. Всего под запрет попали более 1 тыс. наименований продукции из Белоруссии.

В Москву прибыла делегация из Минска для решения «молочной» проблемы, но во вторник Россия временно приостанавливает переговоры с Белоруссией по проблеме допуска на российский рынок белорусской молочной продукции, сообщали ранее РИА «Новости» со ссылкой на главного санитарного врача России Геннадий Онищенко.

Неудачные переговоры

«Публичные комментарии должностных лиц Белоруссии, которые мы получили из прессы этой страны, а также комментарии официальных СМИ, например «Советской Белоруссии», дали мне все основания усомниться в том, что договоренности с находящейся в Москве делегацией из Минска совпадают с позицией должностных лиц Белоруссии», -- заявил Онищенко, указав на необходимость «уточнить» полномочия белорусской делегации.

При этом Онищенко затруднился назвать сроки возобновления переговоров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 19:33
Президент Украины Петр Порошенко в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о расширении санкций в отношении России.
20.03.2019, 17:53
Подготовку к летней детской оздоровительной кампании 2019 года на Кубани обсудили на расширенном заседании краевой межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей.
Реклама