01:20
Москва
21 августа ‘19, Среда

Путин: Украине «платить нечем»

Опубликовано
Текст:

Россия получает сигналы о том, что Украина не сможет расплатиться за газ. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин.

Россия получает от партнеров сигналы о неплатежеспособности Украины, которой международные финансовые институты отказали в кредитах под закупку российского газа, заявляет премьер-министр Владимир Путин, передает РИА «Новости».

«Платить нечем»

«Следующий платеж -- 7 июля. Постоянно получаем сигналы о том, что платить нечем. Это ставит нас и потребителей в Европе в очень сложное положение», -- сказал Путин в понедельник на президиуме правительства.

«Мы действительно обратились во все международные финансовые организации: и в Мировой банк, и в МВФ, мы обратились к европейским партнерам на двусторонней основе. По сути, везде отказ», -- сообщил премьер.

Ранее сообщалось, что Украина рассчитывала привлечь средства на оплату газа в виде кредитов у России или у европейских стран и компаний.

Объемы поставок не согласованы

Также до сих пор не согласован объем июльских поставок российского газа на Украину, сообщил вице-премьер Игорь Сечин, курирующий ТЭК.

«Мы должны констатировать, что пока объемы газа, которые должны поставить за июль, не согласованы сторонами», -- сказал Сечин на заседании президиума правительства РФ в понедельник.

Тем временем «Нафтогаз Украины», к которому предъявляет финансовые претензии «Газпром», находится в плачевном состоянии. Кредитные обязательства «Нафтогаза» превысили поступления ($59,8 млрд против $59 млрд).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дело против сестер Хачатурян могут прекратить - адвокат
Реклама

Мы рекомендуем
21.08.2019, 00:43
После ухода с поста худрука грека Теодора Курентзиса Пермский театр оперы и балета перейдет на новую модель управления.
21.08.2019, 00:36
Еще одним новичком тульского «Арсенала» до закрытия трансферного окна успел стать немец Роберт Бауэр.
Реклама