12:44
Москва
20 марта ‘19, Среда

В США чернокожие не пускают белых в пожарные

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Верховный суд США усмотрел в действиях властей города Нью-Хейвена дискриминацию белых по отношению к чернокожему населению. Прошедших по конкурсу в пожарную команду жителей города так не приняли на работу, потому что среди них были одни потомки европейцев.

Верховный суд США усмотрел расовую дискриминацию в действиях городских властей города Нью-Хейвена в Коннектикуте. Необычность ситуации заключается в том, что дискриминации на этот раз подверглись белые, сообщает Reuters.

При конкурсном наборе в городскую пожарную команду удачно сдали все тесты только белые, а из чернокожих претендентов никто не смог показать знания и умения, необходимые для работы пожарного.

Ознакомившись с результатами испытаний, власти города решили аннулировать их, поскольку в таком случае в команду попадали только белые.

Ранее апелляционный суд уже рассматривал это дело и вынес решение в пользу города, не усмотрев в действиях муниципалитета признаков расовой дискриминации.

Ряд обстоятельств придает нынешнему решению суда особую интригу. Во-первых, Нью-Хейвен -- один из старейших университетских городов страны, известный своими либеральными традициями, один из центров демократического, образованного, делового северо-востока. Вердикт Верховного суда может поднять вопрос о пределах такого либерализма. Во-вторых, в состав апелляционного суда, поддержавшего решение города, входила Соня Сотомайор, названная президентом-демократом Бараком Обамой в качестве кандидата на освободившееся место в Верховном суде.

Таким образом, нынешнее решение даст республиканцам весомые основания для критики Сотомайор в ходе утверждения ее кандидатуры в сенате. Впрочем, их сторонники, особенно в южных регионах страны, в частных беседах могут найти еще более резкие комментарии по данному поводу.

Хотя большая часть населения США отнеслась к избранию чернокожего президента вполне спокойно, немало было и таких, кто выступал с угрозами в его адрес. ФБР арестовало нескольких человек, готовивших покушение на Обаму и являвшихся членами Ку-клукс-клана. События в Нью-Хейвене могут лишь еще сильнее разозлить представителей данных слоев населения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экс-премьер Казахстана: Назарбаев сделает все, чтобы на выборах победил его кандидат
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 01:13
Среди них реализация национальных проектов и решение экологических вопросов.
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
Реклама