18:50
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Кибератаки на США направлялись из Северной Кореи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кибератаки на компьютеры важнейших министерств США направлялись из Северной Кореи. Знакомые с ситуацией источники указывают на высокий уровень организации, но однозначно Пхеньян не обвиняют.

Атака на сайты американских министерств на День независимости 4 июля исходила из Северной Кореи, сообщает Associated Press.

Сразу три источника в структурах госбезопасности США сообщили, что атака направлялась с территории Северной Кореи. Они добавили, что она была осуществлена на высоком уровне, что с высокой долей вероятности позволяет исключить хакеров-одиночек.

Вместе с тем, правительство США не располагает доказательствами того, что кибератаки были совершены по приказу Пхеньяна.

Начиная с 4 июля сайты нескольких американских министерств и ведомств подверглись массированной кибератаке. Некоторые из них еще несколько дней работали с большими перебоями, в том числе сайты ведомств, ответственных за борьбу с киберпреступлениями.

В среду глава Объединенного комитета начальников штабов адмирал Майк Маллен заявил, что компьютеры Пентагона также подверглись кибератаке. 

В качестве мишеней для атаки хакеры выбрали сайты министерства финансов, секретной службы США, федеральной торговой комиссии, а также министерства транспорта. Киберпреступникам удалось отключить сайты как минимум на два дня.

Тогда же массированной атаке подвергся и южнокорейский сегмент глобальной сети. По данным AP, атака хакеров в этот раз получилась также весьма разрушительной. Отключенными оказались сайты нескольких правительственных учреждений и крупных банков: странички президентского Синего дома, министерства обороны, национального собрания (парламента), банка «Синьхан», Корейского обменного банка и популярного интернет-портала Naver.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
И на Луне достанем: США пообещали всюду преследовать иранский танкер
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 17:27
Гибралтар может войти в историю, как один из немногих, кто сумел найти в себе силы отказать США. Так, суд этой заморской территории Великобритании не стал продлевать задержание иранского танкера, несмотря на то, что США этого настойчиво требовали.
18.08.2019, 15:48
Аналитики предсказали неожиданные последствия выхода Великобритании из Евросоюза. Королевство, по мнению экспертов, должно столкнуться с дефицитом топлива, продуктов, а также лекарств.
Реклама