20:39
Москва
20 марта ‘19, Среда

Бывший министр готовился взять власть в районе Таджикистана

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Таджикистане задержан бывший глава МЧС генерал-майор Мирзо Зиёев, который во главе группы боевиков намеревался захватить власть в Тавильдаринском районе страны.

Бывший глава МЧС генерал-майор Мирзо Зиёев примкнул к антиправительсвенной группировке, которая, возможно, готовилась к захвату власти. В результате спецоперации  экс-министр также задержан, ему, возможно, будет предъявлено обвинение в организации преступного сообщества, хранении оружия и подготовке захвата органа власти, передает «Интерфакс» со ссылкой на высокопоставленный источник в силовых органах республики.

По его данным, экс-министру, возможно, будет предъявлено обвинение в организации преступного сообщества, хранении оружия и подготовке захвата органа власти.

Как сообщалось ранее, в среду вечером в том же районе республики произошло нападение на пост милиции. Милиция, открывшая огонь по нападавшим, ранила троих из них. «Теперь мы можем сказать, что в ходе этой перестрелки трое нападавших были убиты, один ранен, который впоследствии также скончался. Среди милиционеров никто не пострадал», -- сообщил источник.

Инцидент произошел в районе Тавильдара в 150 километрах от Душанбе. Численность нападавших составляла 12-15 человек.

«По нашим данным, эти нападавшие затем обратились к бывшему министру Мирзо Зиёеву, который стал готовить захват хукумата (местного органа власти) и здания ОВД Тавильдаринского района. В ходе операции МВД по обезвреживанию этой группировки М.Зиёев и пятеро его сторонников сдались властям», -- рассказал собеседник агентства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 20:31
На днях гендиректор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова отчиталась о мерах безопасности, принятых в музее после недавней истории с кражей картины Куинджи. Казалось бы, за сохранность экспонатов можно больше не переживать, но не тут то было.
20.03.2019, 19:33
Президент Украины Петр Порошенко в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о расширении санкций в отношении России.
Реклама