12:12
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

«ИжАвто» в мае остановит производство

Опубликовано
Текст:

«ИжАвто» решил прекратить производство автомобилей в мае. При этом не исключено, что позднее может быть возобновлено производство «ВАЗов» в случае возникновения на них спроса, а также машин Kia в случае достижения соглашения с корейским автопроизводителем.

ОАО «ИжАвто» в мае полностью прекратит производство автомобилей, сообщил«Интерфаксу» источник на автозаводе. По его словам, если будет спрос на машины марки «ВАЗ», то в июне, возможно, их производство возобновится.

Кроме того, в настоящее время окончательно не решен вопрос о поставках машинокомплектов для сборки автомобилей KIA Spectra и KIA Sorento. В случае достижения договоренностей с корейской стороной сборка автомобилей KIA на автозаводе начнется не раньше середины лета.

О том, что «ИжАвто» полностью останавливает производство, 1 апреля сообщала газета «Коммерсантъ». По ее сведениям, одной из причин остановки «ИжАвто» стала девальвация рубля, в условиях которой закупать машинокомплекты для сборки корейской Kia стало нерентабельно. Группа СОК, которой подконтролен завод, не смогла договориться о продаже завода «АвтоВАЗу» и теперь вынуждена уволить почти весь персонал завода и законсервировать мощности на неопределенный срок.

Однако позднее группа СОК сообщила, что автозавод работу не останавливал, однако не исключила, что это в скором времени может произойти. «Мы будем вынуждены пойти на остановку завода «ИжАвто», -- заявлял начальник управления по связям с общественностью группы СОК Дмитрий Румянцев. Однако он обещал, что перед работниками предприятия будут выполнены все социальные обязательства, а все желающие смогут пройти переобучение и трудоустройство.

В настоящее время на заводе «ИжАвто» выпускаются автомобили KIA Spectra, KIA Sorento и KIA Rio, ВАЗ-2104 и фургон ИЖ-27175 (является грузовой модификацией автомобиля ИЖ-2717). Мощность завода составляет 220 тыс. автомобилей в год. Всего за сорок лет работы Ижевский автозавод произвел более 4 млн автомобилей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скверная эпидемия: жителям городов России понравилось бороться против храмов
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 11:03
Для американской экономики завершение культового сериала «Игра престолов» обернется неожиданной проблемой – выяснилось, что буквально десятки миллионов человек в США намерены завтра, 20 мая либо вообще не пойти на работу, либо опоздать на нее и уж точно работать хуже, чем обычно.
19.05.2019, 00:55
Еще один самолет Sukhoi Superjet 100, также принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот», попал во внештатную ситуацию, которая произошла при вылете из Ульяновска по направлению в Москву. Аварии избежать не удалось, но ситуация осложнилась тем, что все пассажиры отказались продолжить полет на рейсе Sukhoi Superjet.
Реклама