11:45
Москва
23 августа ‘19, Пятница

Долг Дерипаски перед ВТБ достиг 36 млрд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Долг структур Олега Дерипаски перед ВТБ составляет 36 млрд рублей, однако банк рассчитывает часть задолженности реструктуризировать. Накануне ВТБ пообещал «Базэлу» новый кредит для возобновления работы завода в Пикалеве.

Суммарный долг предприятий Олега Дерипаски перед государственным банком ВТБ составляет 36 млрд рублей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу банка Андрея Костина.

«Двадцать миллиардов приходится на «Базэл», порядка семи миллиардов на «Русские машины» и остальное -- это ЦБК, строительные объекты и аэропорты», -- сказал Костин журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Попытка реструктуризации

По словам Костина, ВТБ рассчитывает в течение нескольких недель договориться о реструктуризации задолженности «Русских машин» Дерипаски, в том числе автогиганта ГАЗ, на 7 млрд рублей.

«Думаю, что процесс может быть ускорен и решение будет в течение нескольких недель. Я не вижу особой альтернативы: они обещали регулярно платить проценты и не наращивать долг», -- сказал глава ВТБ.

Новый кредит

Накануне в четверг Андрей Костин принял участие в совещании в Пикалеве с участием премьер-министра Владимира Путина. На нем глава правительства раскритиковал руководство «Базэла» и назвал «помойкой» производственные цеха, по которым его провел Олег Дерипаска.

По итогам совещания Костин сообщил, что ВТБ готов предоставить кредит для разрешения ситуации в Пикалеве, а позднее стало известно, что ВТБ предоставит «БазэлЦементу» 250 млн рублей на пополнение оборотных средств для пикалевского предприятия. «250 миллионов рублей позволят запустить предприятие на полную мощность», -- сказал Костин сегодня, добавив, что «сумма может быть увеличена» в зависимости от потребности. В любом случае, рассказал глава ВТБ, по займу предоставляется 50-процентная гарантия Минфина.

В «БазэлЦементе», в свою очередь, ранее сообщили, что завод в Пикалеве может возобновить работу уже в течение недели.

«Базэл» Олега Дерипаски контролирует множество активов, в том числе алюминиевую компанию «Русал» и производителя автомобилей ГАЗ, а также ряд энергетических, строительных, авиационных и страховых компаний. Общая сумма долга всех предприятий, в которых «Базовый элемент» владеет долей, оценивается в сумму до $20 млрд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
От «Суперджета» отказались все иностранные перевозчики
Реклама

Мы рекомендуем
23.08.2019, 11:34
Мексиканская авиакомпания Interjet продает российские самолеты Sukhoi SuperJet 100 (SSJ100).
23.08.2019, 11:32
Российский союз правообладателей (РСП) опубликовал финансовый отчет за 2018 год. Судя по нему, сборы «налога на болванки» выросли вполовину и превысили 4,4 миллиарда рублей.
Реклама