09:18
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Грузия запросила новые чартеры в Москву

Опубликовано
Текст:

Авиакомпания Georgian Airways направила запрос о выполнении еще 12 чартерных рейсов из Тбилиси в Москву. Ранее она уже осуществила 9 чартеров на Рождество и Пасху.

Грузинская авиакомпания Airzena -- Georgian Airways направила запрос в Министерство транспорта России о выполнении 12 прямых чартерных рейсов Тбилиси--Москва--Тбилиси в период с конца мая до начала июля.

«Мы отправили запрос и ждем согласия. Считаем, что ответ будет положительным», -- заявила руководитель службы по связям с общественностью Georgian Airways Нино Гиоргобиани в эфире телекомпании «Кавкасия».

В частности, Airzena ожидает разрешения на осуществление чартеров 24, 26, 27, 29 и 31 мая, а также 2, 3, 6, 9, 28, 30 июня и 1 июля.

При этом Гиоргобиани отметила, что Airzena готова к осуществлению регулярных рейсов, в случае «если правительства примут политическое решение».

Накануне глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия не видит «принципиальных препятствий» для возобновления авиасообщения с Грузией. «Неизменно удовлетворяем заявки грузинских компаний на выполнение гуманитарных чартерных 40 авиарейсов в праздничные периоды. Не видим принципиальных препятствий и для открытия регулярного авиационного сообщения», -- сообщил Лавров в письменных ответах на вопросы сенаторов о российско-грузинских отношениях в рамках правительственного часа.

Авиасообщение между Грузией и Россией было прекращено еще в октябре 2006 года. В 2008 году рейсы возобновились, однако вновь были прерваны 8 августа 2008 года после военного конфликта в Южной Осетии. В Москве тогда заявили, что выполнение рейсов над территорией Грузии небезопасно.

В начале 2010 года грузинская авиакомпания получила разрешение на выполнение трех чартерных рейсов на Рождество, и 8 января первый за полтора года самолет из Грузии приземлился в Москве.

Еще шесть прямых рейсов Тбилиси--Москва--Тбилиси было выполнено на Пасху самолетом Boeing 737. Апрельскими чартерами воспользовались более 700 человек.

Авиакомпания Airzena утверждала, что соглашение о чартерах в Москву достигнуто без вмешательства правительства Грузии и политических партий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скверная эпидемия: жителям городов России понравилось бороться против храмов
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 00:55
Еще один самолет Sukhoi Superjet 100, также принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот», попал во внештатную ситуацию, которая произошла при вылете из Ульяновска по направлению в Москву. Аварии избежать не удалось, но ситуация осложнилась тем, что все пассажиры отказались продолжить полет на рейсе Sukhoi Superjet.
18.05.2019, 22:33
Сегодня, 18 мая во Франции отмечается символическая дата – полгода безостановочных, еженедельных акций протеста «желтых жилетов». Правда, отметить ударно символическую дату французам не удалось – была зафиксирована самая низкая явка за все время протеста.
Реклама