02:42
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

Строительство соцжилья в Москве урежут на 35%

Опубликовано
Текст:

Московские власти решили сократить в 2010 и 2011 годах возведение жилья за счет бюджета. Объемы строительства будут урезаны на 35%. Между тем еще накануне Юрий Лужков заявлял, что строительство в Москве идет активно.

Столичный стройкомплекс скорректировал планы строительства новых домов за счет средств бюджета. Как стало известно газете «Коммерсантъ», в 2010-2011 годах не будет построено почти 35%, или 893,5 тыс. кв. м, из запланированных 2,5 млн кв. м.

Такие данные следуют из «Протокола совещания по вопросу проектирования в 2009 году жилых домов, планируемых к строительству за счет средств бюджета Москвы», датированного 24 апреля и имеющегося в распоряжении издания. Этот документ подписан руководителем департамента госзаказа (ДГЗ) Леонидом Моносовым и уже утвержден главой столичного стройкомплекса Владимиром Ресиным. 

В этом году ДГЗ намеревался спроектировать дома для социальных нужд общей площадью более 2,523 млн кв. м, которые власти собирались построить как раз до 2011 года. Теперь эти объемы сократят до 1,63 млн кв. м. По словам источника в стройкомплексе, сокращение объемов проектируемых домов связано с сокращением бюджетного финансирования.

Накануне на заседании правительства мэр Москвы заявлял, что, несмотря на кризис, строительство в Москве активно идет и в первом полугодии оно «получится более эффективным», чем за аналогичный период прошлого года. «Разговоры о том, что строительство в Москве умерло, немного преждевременны», -- сказал мэр.

Он привел данные, в соответствии с которыми за четыре месяца текущего года в столице и Подмосковье было возведено более 1 млн кв. м жилья.

Лужков на заседании правительства также поддержал обсуждаемую программу сноса некомфортного жилья в столице до 2025 года, пообещав выделить на ее реализацию необходимые деньги.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
19.08.2019, 00:18
Единый день голосования, которые состоится 8 сентября, стремительно приближается. Центральная избирательная комиссия выводит выборы на совершенно другой уровень, предлагая россиянам поучаствовать в уникальном эксперименте.
Реклама