04:59
Москва
26 июня ‘19, Среда

Фонд «Общественное мнение» остался без нового здания

Опубликовано
Текст:

Столичные власти отменили строительство здания для фонда «Общественное мнение», обвинив его в неисполнении обязательств и пригрозив штрафными санкциями. В самом фонде сообщают, что отменить реализацию проекта вынудил кризис.

Власти Москвы отменили строительство здания на юго-западе столицы для фонда «Общественное мнение». Об этом сообщил РИА «Новости» источник в городской администрации. По его словам, планировалось, что здание появится по адресу: улица Кржижановского, дом 13, корпус 3, на месте снесенного общежития.«Строительство здания отменили из-за неисполнения фондом и соинвестором строительства «Лакалит-Девелопмент» обязательств по контракту. К ним будут применены штрафные санкции», -- подчеркнул источник.

В самом фонде Infox.ru в свою очередь сообщили, что «строительство здания было отменено в связи с кризисом».

Ожидалось, что площадь административно-офисного здания составит 8,96 тыс. кв. метров, включая объект гражданской обороны. На территории здания предусматривалась подземно-наземная стоянка на 95 машино-мест. В соответствии с распоряжением мэра Москвы Юрия Лужкова, фонд выступал заказчиком-инвестором строительства. Планировалось, что проектирование и строительство офиса фонд будет вести за счет собственных или привлеченных средств.

Фонд «Общественное мнение» занимается проведением различных социологических исследований. До 1992 года фонд работал при Всесоюзном центре изучения общественного мнения (ВЦИОМ), однако с середины 1992 года стал полностью самостоятельным, оставаясь в статусе независимой некоммерческой организации. В фонде работают около 80 сотрудников, около 500 работников региональных центров и около 1500 интервьюеров.

Основным заказчиком и потребителем результатов исследований фонда является администрация президента России. Помимо нее клиентами фонда являлись правительство России, Центральный банк, «Газпром», ряд федеральных телеканалов, посольства различных стран в России, «Би-би-си», Стэнфордский университет, фонд «Евразия» и др.

В настоящее время фонд располагается по адресу: улица Островная, владение 2.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.06.2019, 00:11
26 июня дружелюбный примат Министр из тульского экзотариума отметит свой 26-й день рождения.
25.06.2019, 23:57
В Туле храм на улице Мосина был признан объектом охраны.
Реклама