08:03
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Покупатели Opel получат все активы GM в России и СНГ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сбербанк, ГАЗ и Magna помимо акций Opel хотят получить все активы General Motors в России и СНГ. Кроме того, они надеются взять на себя все продажи Opel и Chevrolet в стране.

Стали известны детали покупки немецкого Opel консорциумом с участием Сбербанка, «Группы ГАЗ» и Magna. Как сообщает газета «Ведомости», в новый концерн на базе Opel войдет не только завод General Motors (GM) в Санкт-Петербурге, но и пакеты GM в тольяттинском «GM-АвтоВАЗе» (GM владеет 41,6%) и совместном предприятии GM-Uzbekistan.

Консорциум планирует использовать для сборки производственные мощности калининградского «Автотора», а также взять на себя все продажи Opel и Chevrolet в стране, рассказал корреспондент немецкого Automobil-Produktion Петер Хомола, присутствовавший на пресс-конференции соуправляющего Magna Зигфрида Вольфа. Сам Вольф подтвердил эти планы через своего представителя.

Какие именно активы войдут в обновленный Opel, стороны еще не решили, говорит представитель GM. 

Договоренность между GM и Magna, выступившей в консорциуме со Сбербанком и «Группой ГАЗ», была достигнута в пятницу, 29 мая, а 30 мая сделку по продаже Opel австро-канадскому предприятию Magna утвердило правительство Германии. В соответствии с соглашением Magna в результате сделки может получить 20% Opel, GM и Сбербанк -- по 35%, а Opel сохранит за собой 10%. Российский автопроизводитель ГАЗ претендует на место индустриального партнера.

Премьер-министр России Владимир Путин объявил, что сделка по продаже Opel с участием Сбербанка должна быть вписана в стратегию развития российского автопрома. «Надеюсь, что компания Magna, которая известна в России как крупный поставщик компонентов, будет впрямую продолжать работать в нашей стране и будет расширять свою деятельность», -- добавил он.

«Уверен, что нам представляется уникальный шанс для достижения весомого прогресса в области развития российского автопрома», -- в свою очередь заявлял исполнительный директор Magna Зигфрид Вольф.

Ранее представитель GM в Европе Марк Кемпе заверил Infox.ru, что свой бизнес в России General Motors сворачивать не намерена и банкротство GM никак не скажется на работе предприятий в России. «Производства GM в России работают в обычном режиме, компания не планирует вносить какие-либо изменения в их работу», -- сказал Кемпе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама