06:08
Москва
21 января ‘19, Понедельник

В ДТП пьяный гаишник убил сотрудницу СКП

Опубликовано
Текст:

В Смоленской области инспектор ДПС врезался в машину с работниками прокуратуры, в результате чего погибла сотрудница СУ СКП, еще три человека получили ранения. Как оказалось, милиционер ехал пьяным по встречной полосе.

В Смоленской области в ДТП погибли сотрудница следственного отдела СКП по Смоленской области и пострадали работники прокуратуры. Как говорится в сообщении следственного управления СКП, их машину протаранил пьяный инспектор ДПС.

Авария произошла 13 января 2010 года около 01.00 на 341-м километре автодороги Брянск–Смоленск.

«Установлено, что инспектор отдельного взвода ДПС ГИБДД УВД по Смоленской области, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомашиной марки Subaru Legacy, двигался по полосе встречного движения в направлении города Смоленска», -- говорится в сообщении.

В районе перекрестка с автодорогой, ведущей в деревню Макшеево, Subaru столкнулся с автомашиной марки Chevrolet Lanos, за рулем которой находился прокурор Краснинского района Смоленской области Андрей Ивашкевич. В машине были также три пассажирки – две помощницы прокурора Починковского района и сотрудница СУ СКП по Смоленской области.

В результате ДТП сотрудники прокуратуры получили телесные повреждения различной степени тяжести, а старший специалист 1-го разряда Починковского межрайонного следственного отдела погибла.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК России (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Данное преступление карается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Сотрудник милиции был задержан, в ближайшее время будет подано ходатайство о его аресте.

Аналогичное ДТП с участием инспектора ГИБДД ранее произошло в Челябинской области. Там гаишник также пьяным сел за руль и, выехав на встречную полосу, врезался в ВАЗ-2101. В результате водитель «копейки» погиб, также тяжелые ранения получил пассажир. В отношении гаишника Алексея Бакулина было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 264 УК России (нарушение лицом правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека). В декабре 2009 года он был приговорен к двум с половиной годам лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Патриарх всея Галактики": Филарет придумал себе новую должность
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2019, 00:02
Накануне переговоров между президентом России Владимиром Путиным и премьером Синдзо Абэ по вопросу островов японская сторона начала массированную информационную атаку. Прежде всего, было заранее объявлено, что Япония согласна взять два острова из четырех. Такая позиция вызвала легкое недоумение у российской стороны.
20.01.2019, 22:14
Один из лидеров президентской гонки на Украине – актер Владимир Зеленский – признался, что у него есть бизнес в России. Этот фактор можно назвать хорошей приметой. В свое время действующий президент Петр Порошенко также победил на выборах имея в России кондитерскую фабрику.
Реклама