15:16
Москва
23 марта ‘19, Суббота

ГАЗ утверждает, что «Газели» останутся в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Газели» останутся на улицах Москвы, несмотря на одобренный московскими властями законопроект, заявляют в «Группе ГАЗ». По ее утверждению, «Газели» с прошлого года оснащаются двигателями «Евро-3», а со следующего будут соответствовать и стандарту «Евро-4».

«Группа ГАЗ» опровергла информацию о том, что автопредприятия будут вынуждены заменить «Газели» на новые микроавтобусы в связи с новымитребованиями, разработанными городским департаментом транспорта и связи.

«Группа ГАЗ» официально заявляет: проект постановления правительства Москвы не содержит ограничений по использованию автомобилей «Газель» в качестве маршрутного такси», -- говорится в пресс-релизе компании.

В нем, в частности, утверждается, что микроавтобусы ГАЗ-322132 в полном объеме «соответствуют требованиям российского законодательства и правил ЕЭК ООН по активной и пассивной безопасности, а также защите окружающей среды». Так, отмечается в сообщении, с 1 января 2008 года автомобили «Газель» оснащаются двигателями стандарта «Евро-3». А с 2010 года компания намерена предложить рынку полную линейку новых автомобилей «Газель-Плюс» экологических стандартов «Евро-3» и «Евро-4» включая маршрутное такси.

«Все автомобили марки «ГАЗ» оснащены новыми системами нейтрализации выпусков отработавших газов и улавливания паров топлива, модернизированным электробензонасосом, топливной системой с установкой дополнительных элементов (адсорбер, клапан давления и т. д.)», -- объявляет пресс-служба.

Накануне правительство Москвы одобрило законопроект, определяющий новые требования к московским автобусам, трамваям, троллейбусам и маршруткам. Согласно ему владельцы маршруток будут обязаны закупать микроавтобусы не ниже экологического стандарта «Евро-3», оборудовать места для инвалидов, а также проводить ежедневный медицинский осмотр водителей.

«Салоны автотранспортных средств должны быть чистыми, эстетичными, освещенными, не допускаются неисправности, которые могут нанести вред здоровью и имуществу пассажиров, отопление в зимнее время должно работать», а «количество пассажиров в автотранспортном средстве не должно превышать норму, предусмотренную технической характеристикой автотранспортного средства», говорится в документах московского правительства, имеющихся в распоряжении Infox.ru.

По словам чиновников, ужесточение требований к маршрутным такси приведет «к исчезновению с московских дорог старых «Газелей». «Постепенно все они будут заменены на новые микроавтобусы, соответствующие высоким экологическим стандартам», -- подчеркнули в правительстве города.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 11:57
Российский сегмент интернета уже несколько дней буквально разрывается от скандала вокруг петербургской феминистки Беллы Рапопорт – женщина стала героиней из-за скандала, который развернулся вокруг ее неудачной попытки потребовать от косметической фирмы Lush бесплатные образцы продукции.
22.03.2019, 23:27
Правительство Югры на заседании в пятницу одобрило решение о единовременных выплатах отдельным категориям граждан к Дню Победы.
Реклама