00:30
Москва
16 декабря ‘18, Воскресенье

В Шереметьеве заработал терминал E

Опубликовано
Текст:

В московском аэропорту Шереметьево в тестовом режиме открыт новый терминал. Предполагается, что он будет обслуживать международные рейсы авиакомпаний, за исключением «Аэрофлота». Первым отсюда вылетел самолет Air Astana.

Международный аэропорт Шереметьево приступил к обслуживанию самолетов в новом терминале Е. Как говорится в сообщении центра общественных связей аэропорта, первый рейс выполнила сегодня утром авиакомпания Air Astana по маршруту Москва–Алма-Ата.

Терминал пока запущен в тестовом режиме. «Первым ста семнадцати пассажирам было обеспечено оперативное оформление на рейс и комфортное прохождение предполетных формальностей, включая паспортный и таможенный контроль», -- отмечается в сообщении.

Строительство нового комплекса, расположенного между международным терминалом F (бывший Шереметьево-2) и терминалом D, завершилось в декабре 2009 года и обошлось в $300 млн. До пятницы сотрудники Шереметьева в течение нескольких месяцев проверяли готовность к полномасштабной эксплуатации всех систем терминала.

Как предполагается, терминал E вместе с терминалом F будет обслуживать международные рейсы других авиакомпаний, в то время как терминал D --только рейсы «Аэрофлота» и его партнеров.

Терминал D

15 ноября 2009 года был открыт терминал D, и 26−28 декабря «Аэрофлот» завершил перевод в терминал своих внутренних рейсов. В результате в предновогодние дни терминал не справился с увеличением нагрузки, возникли сбои в работе стоек регистрации, а пассажирам пришлось простаивать по несколько часов в очередях, из-за которых некоторые из них не смогли попасть на свои рейсы.

Также СМИ сообщали о сбоях в работе багажных транспортеров, в результате чего пассажиры по несколько часов просиживали в аэропорту, а блогеры назвали обстановку в терминале «адом и погибелью». Людям, не успевшим на свои самолеты, приходилось обменивать билет, также отстояв длинную очередь. Очереди выстроились на получение номера в гостинице, на получение талонов на питание и т. д. Многочисленные нарекания также вызвало отсутствие туалетов, недостаточное количество табло с расписанием вылетов и обычных настенных часов.

Новые терминалы

С 25 декабря идентификация терминалов Шереметьева была переведена на европейские стандарты – теперь они обозначаются не в цифрами, а буквами. Шереметьево-2 переименовано в терминал F, Шереметьево-1 – в терминал В, Шереметьево-3 – в терминал D. Терминал С сохранил свое обозначение.

Из-за переименования в Шереметьево-2 (терминале F) возникла неразбериха. Отправляющиеся пассажиры по много часов ожидали вылетов самолетов, а прибывшие — получения багажа. В аэропорту сообщали, что сбои возникли в технологии обработки багажа.

Терминалы D, Е и F в будущем предполагается объединить в единый терминальный комплекс, который сможет обслуживать до 25 млн пассажиров ежегодно. Другой терминальный комплекс появится в северной части, где сейчас расположено Шереметьево-1. В перспективе там соорудят новые терминалы А (для бизнес-авиации) и B (на месте Шереметьево-1), который будет обслуживать малобюджетные авиалинии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 21:38
Один из самых известных людей современной Украины и один из его ее символов – боксер Александр Усик – в категорической форме поддержал УПЦ и выступил против раскола. Украинские националисты очень прозрачно намекнули на то, что Усика могут застрелить.
15.12.2018, 20:34
В России может возникнуть дефицит иностранного алкоголя перед Новогодними праздниками. Это связано с изменением системы продажи – теперь в России перешли на новый помарочный учет иностранного алкоголя. И, как часто случается в таких случаях, с новыми акцизными марками возник острый дефицит.
Реклама