10:34
Москва
20 августа ‘19, Вторник

У «Ростелекома» сменился гендиректор

Опубликовано
Текст:

Экс-глава «Дальсвязи» Антон Колпаков возглавил «Ростелеком». В ближайшие два года он займется налаживанием корпоративных продаж, улучшением финансовых показателей, а также интеграцией компаний «Связьинвеста».

Бывший глава «Дальсвязи» Антон Колпаков назначен новым генеральным директором ОАО «Ростелеком». Как говорится в сообщении компании, такое решение принято на состоявшемся сегодня заседании совета директоров.

«С Антоном Колпаковым будет заключен контракт сроком на два года», -- отмечается в пресс-релизе.

Основными его задачами будут улучшение финансово-экономических показателей компании, развитие бизнеса по обслуживанию крупных корпоративных клиентов, обеспечение процесса интеграции компаний группы «Связьинвест» (которой принадлежит «Ростелеком») в ходе реструктуризации холдинга.

Колпаков сменил на посту гендиректора Константина Солодухина. «Совет директоров ОАО «Ростелеком» выразил благодарность Константину Солодухину за проделанную работу», -- сообщает компания.

Биография

«Под руководством Колпакова ОАО «Дальсвязь» стало одной из самых динамичных компаний среди межрегиональных компаний, входящих в группу «Связьинвест». За время его работы в «Дальсвязи» компания демонстрировала хорошую эффективность бизнеса», -- сообщает «Ростелеком». Особенно росли высокотехнологичные услуги, о чем говорит стремительное увеличение числа абонентов широкополосного доступа в интернет, и за последнее время «Дальсвязь» стала лидером в данном сегменте услуг в Дальневосточном регионе.

Антон Колпаков родился 30 апреля 1971 года в Ленинграде. Окончил Санкт-Петербургскую государственную академию аэрокосмического приборостроения. В 1998 году назначен региональным менеджером по продажам ЗАО «ПетерСтар». С 2001 по 2004 год – заместитель коммерческого директора по развитию специальных проектов, заместитель гендиректора и коммерческий директор ЗАО «Петербург Транзит Телеком» С 2005 по 2007 год -- заместитель гендиректора – директор по развитию бизнеса ОАО «Дальсвязь». С 2007 по 2009 год – гендиректор ОАО «Дальсвязь».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украина готовится к холодной зиме
Реклама

Мы рекомендуем
20.08.2019, 09:34
Отопительный сезон на Украине может осложнить спор с российским «Газпромом» по поставкам топлива.
19.08.2019, 23:55
Тульские предприятия из числа представителей малого бизнеса в первом полугодии заработали 38,5 млрд рублей.
Реклама