00:04
Москва
23 августа ‘19, Пятница

Высшие офицерские курсы «Выстрел» ликвидируются

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минобороны решило закрыть высшие офицерские курсы «Выстрел», с 1918 года осуществляющие переподготовку командного состава Сухопутных войск. 20 га территории, на которой они располагаются, будут выставлены на торги. В учебном центре опасаются, что офицеры окажутся на улице.

Знаменитые высшие офицерские курсы "Выстрел", где в течение более 80 лет осуществлялась переподготовка командных кадров Сухопутных войск, ликвидируются, сообщил "Интерфаксу" источник в российском военном ведомстве.

«В рамках реализации плана по созданию системообразующих вузов руководством Минобороны принято решение ликвидировать и вывести из состава военного ведомства знаменитые курсы «Выстрел», -- сказал он.

По словам источника, территория будет выставлена на открытые торги. На ней располагается главный корпус общей площадью более 10 га и учебный центр общей площадью 10 га. Земельный участок расположен в заповедной зоне на берегу озера Сенежское в Солнечногорском районе Подмосковья.

Между тем один из военнослужащих в учебном центре сообщил Infox.ru, что, по его данным, окончательное решение пока не принято. При этом он отметил, что в случае ликвидации учебного центра военные окажутся на улице, так как на территории центра находится около 20 жилых домов.

По словам источника, территория учебного центра находится на берегу озера Сенеж в черте города Солнечногорска и является привлекательным местом для строительства на нем какого-либо курортного комплекса.

Высшие офицерские курсы имени маршала Советского Союза Бориса Шапошникова основаны в 1918 году. В 1998 году они были преобразованы в учебный центр, ставший структурным подразделением общевойсковой академии ВС России. Его задачей является обновление знаний офицеров-слушателей и совершенствование их практических и командирских навыков. Среди выпускников курсов маршалы Советского Союза Александр Василевский, Родион Малиновский, главные маршалы авиации Константин Вершинин, Александр Голованов и другие.

В 1974 году при центре был создан Российский центр подготовки офицеров ООН. В его задачи входила специальная подготовка личного состава миротворческих сил ООН -- военных наблюдателей, офицеров штабов и военных полицейских. За время существования центра число выпускников составило более 800 человек.

Учебный центр проводил также обучение иностранных военнослужащих в течение одного месяца в группах совместно с российскими военнослужащими на английском языке.

Всего, как сообщили в учебном заведении, подготовку в центре ежегодно проходят ежегодно 1,5 тыс. человек. Курс обучения длится от двух месяцев до полугода.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Из больницы Нижнего Тагила массово уволились хирурги из-за рабских условий труда
Реклама

Мы рекомендуем
22.08.2019, 22:32
В Туле проходили масштабные антитеррористические учения.
22.08.2019, 22:18
Новая школа примет учеников в День знаний в Туле, рассказали в пресс-службе правительства области со ссылкой на министра образования региона Алевтину Шевелеву.
Реклама