06:32
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

Главный военный медик уходит в отставку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Начальник медслужбы Вооруженных сил Владимир Шаппо написал рапорт об увольнении. Находящийся в госпитале 58-летний генерал-лейтенант будет отправлен в отставку по выслуге лет.

Начальник главного военно-медицинского управления Минобороны России -- начальник медицинской службы Вооруженных сил генерал-лейтенант Владимир Шаппо, как ожидается, в ближайшее время будет уволен с военной службы, передает «Интерфакс».

«Генерал Шаппо, которому в апреле исполнилось 58 лет, в скором времени будет уволен с военной службы. Сейчас он проходит в госпитале медицинское обследование», -- сообщил агентству в четверг источник в российском военном ведомстве.

По его словам, Шаппо уже написал рапорт и будет уволен по выслуге лет.

Временно исполняющим обязанности начальника главного военно-медицинского управления Минобороны назначен генерал-майор медслужбы Александр Фисун.

Отставки в ВМФ и ВДВ

Два дня назад стало известно об отставке 52-летнего начальника Главного штаба Военно-морского флота России Михаила Абрамова. Как сообщало РИА «Новости» со ссылкой на свой источник, он уже написал рапорт об увольнении по состоянию здоровья.

Как и генерал Шаппо, сейчас Абрамов находится в госпитале.

Обязанности Абрамова исполняет 1-й замначальника Главного штаба ВМФ России вице-адмирал Олег Бурцев.

А в начале мая по выслуге лет был уволен с военной службы командующий Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Валерий Евтухович. Новым командующим ВДВ назначен генерал-лейтенант Владимир Шаманов, до последнего времени возглавлявший главное управление боевой подготовки и службы войск Вооруженных сил России.

Предельный возраст нахождения на военной службе в российской армии и на флоте для адмиралов (генерал-полковников) составляет 60 лет, для вице-адмиралов и контр-адмиралов (генерал-лейтенантов и генерал-майоров) -- 55 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Мулан" не смогла сразиться с набегами англосаксов
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
19.08.2019, 00:18
Единый день голосования, которые состоится 8 сентября, стремительно приближается. Центральная избирательная комиссия выводит выборы на совершенно другой уровень, предлагая россиянам поучаствовать в уникальном эксперименте.
Реклама