21:32
Москва
12 декабря ‘18, Среда

Европейские либералы приняли партию Касьянова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Европейская партия либеральных демократов приняла в свои члены движение Михаила Касьянова. В РНДС обещают, что теперь вместе с европейскими коллегами будут отстаивать интересы демократии.

Совет Европейской партии либеральных демократов и реформаторов (ЕЛДР) на своем заседании в Стокгольме принял решение о принятии Российского народно-демократического союза (РНДС) в свои ряды. Как говорится в сообщении союза, он принят в европейскую партию в качестве полноправного члена.

Пресс-секретарь Касьянова Елена Дикун сообщила корреспонденту Infox.ru, что это решение совет ЕЛДР принял 50 минут назад.

«Я рад, что людям, приверженным ценностям свободы и демократии, не все равно, что происходит в России, -- прокомментировал это решение Михаил Касьянов. -- Приняв нас в свои ряды, ЕЛДР продемонстрировала тем самым солидарность и поддержку миллионам граждан России, которые хотят видеть свою страну нормальным европейским демократическим государством».

«Тогда как партии РНДС и партии «Народ за демократию и справедливость», которую возглавляет Касьянов, отказано в регистрации в России, Европа принимает в свои ряды РНДС, тем самым демонстрируя, что отлично понимает, что происходит в стране», -- в свою очередь заметила Дикун.

На вопрос, как сегодняшнее вхождение в ЕЛДР отразится на работе РНДС, пресс-секретарь Касьянова сказала, что союз будет продолжать свою работу по-прежнему. «Теперь вместе с нашими европейскими коллегами мы будем отстаивать интересы свободы и демократии», -- добавила она.

В настоящее время Касьянов находится в Стокгольме. Сегодня он примет участие в ланче с премьер-министрами. Дикун это объяснила тем, что пять партий, которые входят в ЕЛДР, возглавляют правительства. Кроме того, завтра Касьянов выступит с докладом о внешней политике и политике безопасности на европейском континенте. По словам Дикун, он среди основных докладчиков съезда.

Европейская партия либеральных демократов была основана в 1976 году. В нее, в частности, входят Свободная демократическая партия (ФРГ), Партия либеральных демократов (Великобритания), Партия прогрессивных демократов (Ирландия). Два года назад в ЕЛДР уже была принята российская партия «Яблоко». Партия либеральных демократов является третьей по численности группой, входящей в состав Европарламента.

Накануне появились сообщения об обыске в офисе тверского регионального отделения РНДС. Из офиса были изъяты все компьютеры, а сотрудники доставлены в местную прокуратуру. Кроме того, обыск прошел и в квартире руководителя тверского отделения РНДС Александра Романова, уехавшего в Стокгольм в составе делегации Касьянова. По предварительным данным, обыски были связаны с делом о фальсификации подписей в поддержку кандидатуры Касьянова на пост президента России.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Они мертвой хваткой вцепились в горло России»: почему беднеющий народ не спешит благодарить олигархов
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2018, 20:16
Генеральный директор корпорации Сундар Пичаи рассказал палате представителей конгресса США о российских компаниях, которые продвигали в Google в 2016 году.
12.12.2018, 18:51
В начале ноября 2018 года депутаты Госдумы от нескольких фракций внесли на рассмотрение законопроект о поправках в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления».
Реклама