05:44
Москва
21 мая ‘19, Вторник

В Египте найдено тело пропавшего россиянина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В горах Южного Синая обнаружено тело туриста из Красноярска, пропавшего почти семь дней назад. Вероятно, он сорвался в ущелье, пытаясь сфотографироваться.

Египетские спасатели во вторник обнаружили тело пропавшего неделю назад в провинции Южный Синай 18-летнего российского туриста из Красноярска Бориса Максимова, сообщили Infox.ru в компании «Пегас туристик», организовавшей турпоездку.

Тело находилось в ущелье на горе Моисея. Как пояснил представитель туроператора, на горе существует два спуска -- основной, по которому ходит большинство туристов, а также второй, сложный, с так называемыми «ступеньками монаха». В 500 м от этих ступенек находится обрыв, откуда открывается вид на монастырь святой Екатерины. Именно под этим обрывом и было найдено тело.

«Судя по тому, что его нашли в ущелье около обрыва, скорее всего, он прошел эти 500 м, встал возле обрыва и начал фотографироваться», -- рассказали в туркомпании.

18-летний житель Красноярска Борис Максимов, приехавший в Египет с матерью, потерялся вечером 14 апреля во время экскурсии в горах в Южном Синае. Вместе с ним из отеля на эту же экскурсию отправились еще шесть туристов. Когда группа вернулась к автобусу, Максимова среди них не оказалось. Его прождали около часа, после чего экскурсовод заявил, что его заберет следующая группа, и автобус уехал. Заявление об исчезновении полиция приняла через сутки после случившегося.

Была организована спасательная операция, в которой приняли участие спасатели Минобороны, альпинисты, а также местные бедуины. А накануне в операции был задействован вертолет, который в течение двух часов совершал облет местности, однако пропавшего россиянина так и не нашел.

Максимов был застрахован на $20 тыс. компанией «Европейское туристическое страхование». Еще 80 тыс. рублей выделил в качестве материальной помощи красноярский Сибирский федеральный университет, где обучался Максимов. А привлечение к поискам вертолета было частично оплачено родственниками пропавшего, частично -- туркомпанией «Пегас Туристик».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Какая связь между протестами в Екатеринбурге и конкурсом «Голос. Дети» - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
20.05.2019, 23:02
Новосибирск – один из самых вежливых городов России.
20.05.2019, 21:29
Минстрой Новосибирской области выбрал главного подрядчика для возведения ледовой арены на левом берегу Оби к МЧМ-2023 по хоккею.
Реклама