06:48
Москва
17 июля ‘18, Вторник

Телеведущую «Петербургского часа» отстранили от эфира

Опубликовано
Текст:

Руководителя программы на санкт-петербургском телевидении отстранили от эфира после конфликта с сотрудником городской администрации Сергеем Бодруновым. Татьяна Александрова извинений от чиновника не принимает и настаивает на его отставке.

Руководитель программы «Пятого канала» «Петербургский час» телеведущая Татьяна Александрова после конфликта с главой петербургского комитета по экономическому развитию, промышленности и торговле Сергеем Бодруновым временно отстранена от эфира. Об этом сама Александрова рассказала РИА «Новости».

«Да, это правда, я отстранена от эфира. На какой срок, мне не известно», -- сказала она.

По ее мнению, заявление, которое чиновник распространил после скандального эфира, извинением не является. Как считает Александрова, оно было «цинично по сути и по форме и единственным выходом для чиновника было бы подать в отставку».

Скандал произошел 8 апреля в эфире «Пятого канала» в передаче «Петербургский час», где Сергей Бодрунов присутствовал в качестве гостя. Во время обсуждения городского антикризисного плана он объявил, что безработицы в Санкт-Петербурге нет, а заработная плата растет. Телезрители, звонившие на многоканальную линию, сообщили, что эти данные противоречат действительности, их поддержали и ведущие программы Алексей Суханов и Татьяна Александрова. Когда эфир закончился, Бодрунов при еще включенном микрофоне разразился бранью в адрес ведущих, а также всех журналистов этого канала и телезрителей. В частности, телеведущих он обвинил в непрофессионализме и работе на оппозицию, Александрову назвал «пигалицей», а телезрителей – «быдлом». «Мало ли кто вам звонит? Какое-то быдло! Подумаешь, 25 тысяч безработных! Это ничего, капля в море. Не сдохнут!» -- процитировали позднее Бодрунова сотрудники телеканала.

В связи с происшедшим тележурналисты написали обращение своему руководству, а также на имя вице-губернатора Санкт-Петербурга Михаила Осеевского. Смольный в ответ пообещал провести служебное расследование.

23 апреля на сайте комитета по экономическому развитию, промышленности и торговле Санкт-Петербурга Бодрунов принес официальные извинения. «Я признаю, что форма и тон моего общения с журналистами и сотрудниками программы, моя оценка их действий были неадекватными... Приношу за это свои официальные извинения сотрудникам программы «Петербургский час», -- говорится, в частности, в заявлении Бодрунова. Однако оскорбительные высказывания в адрес телезрителей чиновник отрицает. По его словам, эти слова он не произносил и они были приписаны ему журналистами. «В связи с этим я оставляю за собой право обратиться в суд», -- заявляет Бодрунов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

16.07.2018, 23:45
Не успел президент США Дональд Трамп вернуться домой после европейского турне, завершением которого стал саммит в Хельсинки, как на родине уже поднялась волна антироссийской истерии.
16.07.2018, 20:13
В России объем задолженности физлиц перед банками в июне 2018 года составил 12,9 трлн рублей (это 7я часть ВВП страны по данным за 2017 год).

Реклама