07:20
Москва
23 августа ‘19, Пятница

Алтайский губернатор выдвинут на второй срок

Опубликовано
Текст:

Президенту представлены две кандидатуры на пост главы Алтайского края -- действующего губернатора Александра Карлина и его заместителя Бориса Ларина. В регионе уверены, что Карлина оставят на второй срок.

Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин направил в администрацию президента список кандидатур на пост главы Алтайского края, сообщила РИА «Новости» во вторник пресс-секретарь полпреда Любовь Шальнева.

По ее словам, в списке две кандидатуры -- действующего губернатора Александра Карлина и его заместителя Бориса Ларина.

Как отмечает «Коммерсантъ», нынешнего губернатора поддерживают все региональные парламентские партии -- «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия». Депутаты, даже критически воспринимавшие деятельность крайадминистрации, уверены, что «губернатор на своем месте и альтернативы ему нет». А руководитель алтайского общественного объединения «Школа реальной политики» Константин Емешин отметил, что «другой достойной кандидатуры на этот пост в крае просто нет».

Срок полномочий Александра Карлина истекает 25 августа. Назначение главы этого региона станет одним из последних произведенных в соответствии со старым порядком, по которому не менее чем за 90 суток до истечения срока полномочий губернатора полпред президента должен представить главе государства своих кандидатов.

С 1 июля будет действовать новый порядок, в соответствии с которым кандидатов на пост главы регионов президенту предлагает партия, выигравшая выборы в местное законодательное собрание.

Поиск иркутского губернатора

Между тем официальной информации по списку кандидатур на пост губернатора Иркутской области нет. Руководивший Иркутской областью с декабря 2008 года Игорь Есиповский погиб в катастрофе вертолета 10 мая.

22 мая истек срок, в течение которого Анатолий Квашнин должен был представить президенту список кандидатов на пост иркутского губернатора. По неофициальным данным, в список вошли временно исполняющий обязанности губернатора Приангарья Сергей Сокол и помощник господина Квашнина Олег Бударгин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Из больницы Нижнего Тагила массово уволились хирурги из-за рабских условий труда
Реклама

Мы рекомендуем
23.08.2019, 01:22
Помимо этого целью экспедиции является поиск необходимых обоснований для присвоения бору статуса заповедника.
23.08.2019, 01:11
С космодрома Байконур 22 августа успешно стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а», которая вывела на орбиту корабль «Союз МС-14».
Реклама