08:30
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

Израильская подлодка спасла утопающего

Опубликовано
Текст:

Израильские моряки, несущие дежурство на подводной лодке, спасли в Средиземном море пловца. Он проплыл 9 км от пляжа Хайфы и начал тонуть. На подлодке ему оказали первую помощь, после чего отправили на катере на берег.

Подводная лодка израильских ВМС, несущая боевое дежурство в Средиземном море, во вторник на расстоянии 9 км от пляжа Хайфы обнаружила человека. Как сообщает IsraelNN.com, военнослужащие заметили в воде выбившегося из сил мужчину, просившего о помощи.

Солдаты подняли мужчину на борт военного судна и вызвали спасателей. Военный медик оказал пловцу первую помощи, после чего спасенный катером был отправлен на берег.

Сейчас медицинская помощь пострадавшему оказывается в больнице Хайфы «Рамбам».

Каким образом мужчина оказался на таком большом расстоянии от берега, выясняется.

По данным СМИ, в составе ВМС Израиля находятся четыре подводные лодки типов Gal и Dolphin. Кроме того, в Военно-морские силы входит три корвета, 14 ракетных катеров, 36 сторожевых катеров и 40 вспомогательных судов.

Российской подлодки не стало

Между тем сегодня стало известно о завершении утилизации самой большой российской АПЛ «Тайфун». Как сообщает Балтийское информационное агентство, утилизация проводилась на судоремонтном заводе «Звездочка» в Северодвинске в рамках договора о разоружении и финансировалась США, Канадой и Россией.

«На сегодняшний день закончена подготовка «шестиотсечного блока» для транспортировки в центр хранения реакторных отсеков в Сайде-Губе», -- рассказали на заводе. На 941-м проекте («Тайфун») два реактора, а потому для сохранения плавучести лодки оставлены четыре отсека, а не два, как на других лодках. После того как «шестиотсечный блок» прибудет к месту хранения, его извлекут на берег, отрежут лишние отсеки, а реакторные переместят на полигон ядерных отходов.

Сейчас на вооружении в ВМФ России стоят три стратегических атомных подводных крейсера проекта «Тайфун» – «Северсталь», «Архангельск» и «Дмитрий Донской».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Система дала сбой: Гибралтар отказал США в аресте иранского танкера
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
19.08.2019, 00:18
Единый день голосования, которые состоится 8 сентября, стремительно приближается. Центральная избирательная комиссия выводит выборы на совершенно другой уровень, предлагая россиянам поучаствовать в уникальном эксперименте.
Реклама