01:49
Москва
23 августа ‘19, Пятница

В «Справедливости» идет обыск

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В офисе правозащитной организации «Справедливость» проходит обыск. Сотрудники связывают его с деятельностью организации.

В московском офисе межрегиональной общественной организации «Справедливость» в четверг утром проводится обыск. Как рассказала Infox.ru зампредседателя правления организации адвокат Сталина Гуревич, взломав дверь, утром в помещение ворвались около 20 человек, «не предъявив никаких документов, применив грубую силу».

Они заявили, что являются сотрудниками Главного следственного управления, ФСБ, УБЭП, однако, по словам адвоката, никаких документов представлено не было.

«Они предъявили постановление на обыск, но в этом постановлении был указан другой адрес и другая фирма», -- рассказала она.

Обыск в настоящее время продолжается. Кроме того, обыски проходят дома у заместителя председателя правления «Справедливости» Дмитрия Барановского, а также в доме его матери.

Гуревич отметила, что в настоящее время она едет в медпункт фиксировать побои.

Адвокат не исключила, что следственные действия могут быть связаны с борьбой, которую «Справедливость» последние несколько лет ведет с министром транспорта Московской области Петром Кацывом. «Мы давно пытаемся донести до нашей власти, что Петр Дмитриевич Кацыв – коррупционер… Именно поэтому периодически возникает травля нашей организации в прессе, и в итоге дошли до силовых захватов», -- сказала она.

Сталина Гуревич, в частности, выступает адвокатом жестоко избитого главного редактора «Химкинской правды» Михаила Бекетова. Нападение на него было совершено в ноябре прошлого года. Журналисту пришлось ампутировать голень и пальцы на руках, он до сих пор находится в больнице. Бекетов активно занимался проблемами экологии в Подмосковье, и его коллеги не сомневаются, что нападение связано с его профессиональной деятельностью.

Кроме того, Гуревич представляла интересы режиссера Марлена Хуциева в его конфликте вокруг скандального съезда Союза кинематографистов России. В настоящее время в Пресненском суде Москвы рассматривается иск о признании нелегитимным внеочередного чрезвычайного съезда 30-31 марта, на котором председателем союза был переизбран Никита Михалков.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.08.2019, 01:22
Помимо этого целью экспедиции является поиск необходимых обоснований для присвоения бору статуса заповедника.
23.08.2019, 01:11
С космодрома Байконур 22 августа успешно стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а», которая вывела на орбиту корабль «Союз МС-14».
Реклама