13:28
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Журналиста Бекетова отправят в хоспис

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Искалеченный журналист Михаил Бекетов будет переведен в хоспис, заявляют в Минздраве. По словам его сторонников, сейчас решается вопрос о месте пребывания журналиста на ближайшие 1,5 месяца, после чего им займется профессор Виктор Шкловский.

Главный редактор «Химкинской правды» Михаил Бекетов, ставший инвалидом в результате жестокого нападения, скорее всего, будет переведен в хоспис. «Так как родственники отказались брать Бекетова под домашний уход, он, скорее всего, будет переведен в хоспис», -- сообщил «Интерфаксу» официальный представитель Минздравсоцразвития.

Между тем, как пояснила Infox.ru лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова, сейчас действительно принимается решение о дальнейшем местонахождении журналиста. «Сегодня Минздрав должен дать направление», -- сообщила она, отметив, что пока о принятом решении ей ничего не известно.

В настоящее время журналист еще остается в лечебно-реабилитационном центре (ЛРЦ). По словам Чириковой, несмотря на то что первоначально Бекетова собирались выписать в минувшую субботу, позднее все-таки было решено оставить его в ЛРЦ до выбора места дальнейшего пребывания.

По мнению сторонников Бекетова, он по-прежнему нуждается в медицинской помощи. «Мы будем бороться за то, чтобы Михаил получил всю необходимую помощь», -- подчеркнула лидер движения.

Кроме того, по словам Чириковой, отправка искалеченного журналиста обратно в Химки просто опасна. Она напомнила, что там Бекетову приходили угрозы, в том числе уже когда он лежал в больнице. Поэтому, по словам лидера движения, они будут добиваться, чтобы тот находился в Москве и, где бы ни был, у него должна быть охрана.

Ранее журналисту согласился помочь профессор Виктор Шкловский (который в свое время занимался восстановлением актера Николая Караченцова), однако начать реабилитацию он сможет лишь через 1,5 месяца. «Сейчас нужно просто передержать его (Бекетова) в каком-либо лечебном учреждении», -- рассказала лидер движения.

Говоря о состоянии здоровья журналиста, Чирикова сообщила, что он «очень активный и общается языком жестов». Бекетов сейчас уже может самостоятельно садиться, узнает своих знакомых и пытается сказать им какие-то фразы. Рука, которая у него с пальцами, пока двигается плохо: он ей может лишь только шевелить и ничего не может взять. Все делать Бекетов пытается рукой, где у него остался один палец.

Зверское избиение

Нападение на Михаила Бекетова, известного своими критическими статьями в адрес администрации города Химки, а также ведущего борьбу против вырубки Химкинского леса, было совершено 13 ноября недалеко от его дома в поселке Старобеево Химкинского района. Окровавленного журналиста нашла соседка.

Он был отправлен в Химкинскую горбольницу, где у него зафиксировали множественные переломы, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Однако через два дня после обнаружения его пришлось перевезти в институт Склифосовского, поскольку, по словам близких, стали поступать звонки с угрозами добить его в районной больнице.

В Москве Бекетову пришлось ампутировать ногу, было проведено несколько черепных операций, ампутировано несколько пальцев на руке. После многомесячного лечения в НИИ имени Склифосовского журналиста перевели в лечебно-реабилитационный центр Росздрава. 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Защиты от психопатов по-прежнему нет: в Третьяковку наехали художники-акционисты
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 13:16
В минсельхозе Краснодарского края прошла встреча, посвященная сотрудничеству региона с Китайской народной республикой.
21.03.2019, 12:30
Самым частым нарушение потребительских прав в России стала продажа товаров с истекшим сроком годности.
Реклама